
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
예나 지금이나 꾸준히 도시락 반찬으로 사랑받는 멸치볶음은 다양한 견과류와도 환상의 궁합이지요. 멸치 먹고 견과류 먹고 또 멸치 한 번 먹다 보면 질리지 않고 고소함도 더해지니까요. 칼슘이 듬뿍 든 멸치와 비타민 E가 풍부한 견과를 함께 먹으며 영양도 균형 있게 챙길 수 있어 더욱 좋지요. 여기에 붉은 크랜베리를 함께 넣으면 달콤함과 상큼함까지 더한 매력 덩어리 멸치볶음을 맛보게 될 거예요.
레시피
STEP 1
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요. 팬을 중불 이하로 달군 후 올리브오일을 두르고 잔멸치와 아몬드 슬라이스를 볶아주세요. 멸치가 다 볶아지면 불을 끄고 양념을 넣은 후 뒤섞어주세요.
STEP 2
멸치와 양념이 고루 섞이면 건크랜베리와 통깨를 넣어 섞어주세요.
윤영62
마트에서 산 멸치가 많이 짠 것 같아서 간장은 안 넣고 만들어봤어요^^ 올리고당과 설탕이 들어가 달달하네요! 크랜베리가 상큼하게 씹혀서 색다른 맛이에요!
김윤지4862377294
올리브유대신 카놀라유로 써도 되나요?
유진159
멸치가 짜더라구요. 짠상태에서 이 레시피해도 안짤까요? 안짠 멸치도 있는건지 ㅠ
YH50
아 너무 맛있네요. 이렇게 간편한걸 맨날 돈 주고 사먹었네요ㅜㅜ
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