재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리 전문가들의 선생님
삶은 통삼겹살을 특별한 간장소스에 조리는 이색적인 메뉴를 준비했어요. 수육의 보들보들한 부드러움과 삼겹살 구이의 담백 고소함까지 함께 느낄 수 있는 돼지고기편육과 몸에 좋은 영양부추무침까지 곁들이면 특별한 초대요리로 인기 만점! 술안주나 반찬으로도 즐길 수 있는 색다른 요리를 지금 만나보세요.
재료
레시피
STEP 1
냄비에 통삼겹살이 잠길 만큼 물을 넣고 끓인 후 통삼겹살, 월계수잎, 통후추, 조리용 술을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 40분간 삶아 주세요.
STEP 2
오이와 영양부추, 홍고추는 6cm 길이로 채썰어 주세요.
STEP 3
삶은 통삼겹살을 물기를 제거하고 기름을 두르지 않은 팬에 중불에서 돌려 가며 노릇하게 구워주세요. (이미 익혀 놓은 삼겹살이므로 겉만 노릇하게 구워주시면 된답니다.)
STEP 4
통삼겹을 굽던 팬에 삼겹살 양념장을 넣고 중약불에서 3-4분간 조리듯이 구운 후 도마에 덜어 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 5
영양부추, 오이, 홍고추, 영양부추 양념장을 버무려 주세요.
STEP 6
통삼겹살과 버무린 채소를 곁들여 요리를 완성해 주세요.
왕2663783
편육이 아니고 수육을 잘못 쓰신거죠?
김은정341
영양부추 양념에 배즙 대신 넣을수있나요
박정은20
고추기름 대체할만한건 없겠죠?ㅠ
hy40
너무 맛있게 먹었어요!! 좋은 레시피 소개해주셔서 고맙습니다.^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법