재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
차근히 레시피를 따라가다보면 완성되는 콩나물불고기를 소개합니다. 감칠맛나는 양념 비율에 매일 먹어도 질리지 않을 것 같은데요~ 대패삼겹살로 양념을 잘 배게하고, 콩나물을 곁들여 식감은 살린 완벽한 레시피랍니다.
재료
레시피
STEP 1
볼에 양념재료를 넣어 섞은 후 돼지고기를 넣고 주물러 10분 정도 재워주세요.
STEP 2
양파는 굵게 채썰고, 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 콩나물은 다듬어 깨끗이 씻어 주세요. (마지막에 토핑으로 올릴 대파는 얇게 채썰어 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해주세요.)
STEP 3
팬에 약간의 기름을 두르고, 양념한 돼지고기와 양파를 넣고 볶아주세요.
STEP 4
돼지고기가 익으면 콩나물과 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 콩나물의 비린내가 나지 않을 때까지 볶다가 마지막에 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.
STEP 5
접시에 콩나물불고기를 담고 파채와 통깨를 뿌려주세요.
형순니
남편이맛있대용 감사합니당
선은혜
너무감사해요~ 집에 손님들와서 너무 맛있게먹었어요^^^ 진심최고예요~
S.6558658476
가게에 있는 재료들이라 간단하게 만들어서 직원 식사한끼 잘 챙겨줬네요^^ 편안하게 맛있어서 집밥처럼 잘 먹었습니다! 감사합니다^^
오두부
아빠가 드시더니 장사해도 되겠다고 하시네요 ㅎㅎ 고기랑 콩나물 적혀있는 양보다 조금 더 넣고 팽이버섯도 추가햇더니 약간 싱거워서 치킨스톡 0.5스푼이랑 참치액0.7스푼정도 추가했어요. 야아아아악간 짭쪼롬해서 다음엔 참치액 0.5만 넣으면 될거같아요 ㅎㅎ 다음에 또 해먹으려구요 !
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법