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콩나물불고기

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

차근히 레시피를 따라가다보면 완성되는 콩나물불고기를 소개합니다. 감칠맛나는 양념 비율에 매일 먹어도 질리지 않을 것 같은데요~ 대패삼겹살로 양념을 잘 배게하고, 콩나물을 곁들여 식감은 살린 완벽한 레시피랍니다.

재료

콩나물불고기을 위한 재료 이미지로 돼지고기(대패삼겹살),콩나물,양파,대파,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 돼지고기(대패삼겹살)
      400g
    • 콩나물
      두줌
    • 양파
      1개
    • 대파
      1대
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      4큰술
    • 맛술
      3큰술
    • 간장
      2큰술
    • 고춧가루
      2큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 생강가루
      1/4작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

볼에 양념재료를 넣어 섞은 후 돼지고기를 넣고 주물러 10분 정도 재워주세요.

STEP 1

볼에 양념재료를 넣어 섞은 후 돼지고기를 넣고 주물러 10분 정도 재워주세요.

양파는 굵게 채썰고, 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 콩나물은 다듬어 깨끗이 씻어 주세요.
(마지막에 토핑으로 올릴 대파는 얇게 채썰어 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해주세요.)

STEP 2

양파는 굵게 채썰고, 대파와 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 콩나물은 다듬어 깨끗이 씻어 주세요. (마지막에 토핑으로 올릴 대파는 얇게 채썰어 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해주세요.)

팬에 약간의 기름을 두르고, 양념한 돼지고기와 양파를 넣고 볶아주세요.

STEP 3

팬에 약간의 기름을 두르고, 양념한 돼지고기와 양파를 넣고 볶아주세요.

돼지고기가 익으면 콩나물과 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 콩나물의 비린내가 나지 않을 때까지 볶다가 마지막에 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

돼지고기가 익으면 콩나물과 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 콩나물의 비린내가 나지 않을 때까지 볶다가 마지막에 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.

접시에 콩나물불고기를 담고 파채와 통깨를 뿌려주세요.

STEP 5

접시에 콩나물불고기를 담고 파채와 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(99)
  • avatar

    형순니

    후기

    남편이맛있대용 감사합니당

  • avatar

    선은혜

    후기

    너무감사해요~ 집에 손님들와서 너무 맛있게먹었어요^^^ 진심최고예요~

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  • avatar

    S.6558658476

    후기

    가게에 있는 재료들이라 간단하게 만들어서 직원 식사한끼 잘 챙겨줬네요^^ 편안하게 맛있어서 집밥처럼 잘 먹었습니다! 감사합니다^^

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    오두부

    후기

    아빠가 드시더니 장사해도 되겠다고 하시네요 ㅎㅎ 고기랑 콩나물 적혀있는 양보다 조금 더 넣고 팽이버섯도 추가햇더니 약간 싱거워서 치킨스톡 0.5스푼이랑 참치액0.7스푼정도 추가했어요. 야아아아악간 짭쪼롬해서 다음엔 참치액 0.5만 넣으면 될거같아요 ㅎㅎ 다음에 또 해먹으려구요 !

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