파기름 비빔면

대파향 그윽한

파기름 비빔면

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난이도

소요시간

25분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

넓적하고 두툼한 중국 당면에 고소하고 향금한 파기름 소스를 부어 만든 독특한 중화식 면요리랍니다.

재료

파기름 비빔면을 위한 재료 이미지로 중국 당면,오이,쪽파,팔각,생강 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 중국 당면
      반 줌(100g)
    • 오이
      ½개
    • 쪽파
      3뿌리
    • 팔각
      1개
    • 생강
      1개
    • 청양고추
      2개
  • 소스

    • 파기름
      ½컵
    • 참기름
      1작은술
    • 치킨파우더
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 간장
      1작은술
    • 설탕
      1작은술
    • 마른 고추 후레이크
      약간

레시피

넓적당면은 물에 1시간 정도 미리 불려서 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹군 뒤 체에 받쳐 준비해 주세요.

Step 1

넓적당면은 물에 1시간 정도 미리 불려서 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹군 뒤 체에 받쳐 준비해 주세요.

쪽파는 송송 썰고, 오이는 가운데 씨를 빼고 어슷 썰고, 생강과 청양고추는 채 썰어 준비해 주세요.

Step 2

쪽파는 송송 썰고, 오이는 가운데 씨를 빼고 어슷 썰고, 생강과 청양고추는 채 썰어 준비해 주세요.

팬에 파기름을 넣고, 팔각과 생강으로 향을 낸 후 쪽파, 청양고추, 치킨파우더, 소금, 간장, 설탕을 넣고 끓여주세요.

Step 3

팬에 파기름을 넣고, 팔각과 생강으로 향을 낸 후 쪽파, 청양고추, 치킨파우더, 소금, 간장, 설탕을 넣고 끓여주세요.

순서 1의 당면을 오이와 섞어 그릇에 담은 후 순서 3의 소스를 부어 비벼주세요.

Step 4

순서 1의 당면을 오이와 섞어 그릇에 담은 후 순서 3의 소스를 부어 비벼주세요.

마른 고추 후레이크와 참기름을 얹어 완성해주세요.

*Tip. 파기름의 향을 진하게 내고 싶다면, 파를 더 넣어 한 번 더 끓여주세요~

완성

마른 고추 후레이크와 참기름을 얹어 완성해주세요. *Tip. 파기름의 향을 진하게 내고 싶다면, 파를 더 넣어 한 번 더 끓여주세요~

우리의 노트(2)
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    정은0692274444

    후기

    팔각없이 해봤지만 맛있었습니당 :)