커스터드 수정교자

달콤한 맛의 딤섬

커스터드 수정교자

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난이도

소요시간

50분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

우유, 생크림, 달걀이 주재료로 디저트에 많이 사용되는 커스터드 크림이예요. 중식으로 재해석하여 밀가루를 섞어 농도를 맞추고 속재료로 만들어 사용한 달콤한 딤섬이랍니다.

재료

커스터드 수정교자을 위한 재료 이미지로 밀가루,설탕,생크림,연유,우유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 밀가루
      150g
    • 설탕
      100g
    • 생크림
      300g
    • 연유
      30g
    • 우유
      300g
    • 옥수수가루
      30g
    • 달걀
      2개
  • 피 반죽

    • 밀전분
      200g
    • 감자전분
      30g
    • 끓는 물
      200g
    • 기름
      30g
    • 소금
      1g

레시피

분량의 재료를 준비해 주세요.

Step 1

분량의 재료를 준비해 주세요.

볼에 분량의 재료를 넣어 섞은 후 체에 내려 틀에 담아주세요.

Step 2

볼에 분량의 재료를 넣어 섞은 후 체에 내려 틀에 담아주세요.

찜기에 15분간 쪄주세요.

Step 3

찜기에 15분간 쪄주세요.

수정교자를 반죽해서 피를 만들어 주세요.

Step 4

수정교자를 반죽해서 피를 만들어 주세요.

찜기에서 꺼낸 속재료는 식혀서 치대어 만들고, 피의 중앙에 속재료를 넣어주세요.

Step 5

찜기에서 꺼낸 속재료는 식혀서 치대어 만들고, 피의 중앙에 속재료를 넣어주세요.

양 손을 이용하여 삼각형으로 접어주세요.

Step 6

양 손을 이용하여 삼각형으로 접어주세요.

손으로 눌러 모양을 만들고 찜기에 4분간 쪄 내면 완성이랍니다.

완성

손으로 눌러 모양을 만들고 찜기에 4분간 쪄 내면 완성이랍니다.