감자치즈크로켓

속은 포슬포슬 겉은 바삭

감자치즈크로켓

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난이도

소요시간

45분

미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

감자의 담백함과 치즈의 고소한 맛이 바삭한 식감과 만나 언제 먹어도 맛있는 크로켓입니다. 포슬~ 포슬~ 잘 찐 감자에 양파가 느끼함을 잡아주어 어른은 물론 아이 간식으로도 제격이지요. 출출한 시간, 간식이 생각날 때 한 번 만들어볼까요?

재료

감자치즈크로켓을 위한 재료 이미지로 감자,물,양파,모짜렐라 치즈,달걀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 감자
      320g
    • 500ml
    • 양파
      70g
    • 모짜렐라 치즈
      70g
    • 달걀
      2개
    • 빵가루
      40g
    • 설탕
      2큰술
    • 마요네즈
      3큰술
    • 소금
      ½큰술
    • 후추
      1작은술
    • 식용유
      적당량
    • 머스터드 소스(또는 케첩)
      적당량

레시피

감자는 껍질을 벗기고 냄비에 물을 넣고 20분 정도 삶아주세요.

*Tip. 물이 많이 줄어들면 추가로 더 넣어주세요!

Step 1

감자는 껍질을 벗기고 냄비에 물을 넣고 20분 정도 삶아주세요. *Tip. 물이 많이 줄어들면 추가로 더 넣어주세요!

삶은 감자를 숟가락으로 으깨주세요.

Step 2

삶은 감자를 숟가락으로 으깨주세요.

볼에 달걀을 잘 풀어주세요.

Step 3

볼에 달걀을 잘 풀어주세요.

양파는 작게 다져주세요.

Step 4

양파는 작게 다져주세요.

으깬 감자에 양파, 설탕, 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.

Step 5

으깬 감자에 양파, 설탕, 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.

순서 5를 지름 6cm 크기로 반죽하고 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 만들어 주세요.

Step 6

순서 5를 지름 6cm 크기로 반죽하고 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 만들어 주세요.

순서 6에 달걀물을 골고루 입히고 빵가루를 앞뒤로 묻혀주세요.

Step 7

순서 6에 달걀물을 골고루 입히고 빵가루를 앞뒤로 묻혀주세요.

냄비에 식용유를 끓이고 170℃가 되면 순서 7의 크로켓을 넣어 2분 정도 튀겨주세요.

Step 8

냄비에 식용유를 끓이고 170℃가 되면 순서 7의 크로켓을 넣어 2분 정도 튀겨주세요.

머스터드 소스나 케첩 등을 뿌려 맛있게 즐겨보세요.

완성

머스터드 소스나 케첩 등을 뿌려 맛있게 즐겨보세요.