속은 포슬포슬 겉은 바삭
감자치즈크로켓
책갈피
난이도
소요시간
45분
미수타육
가장 쉽고 맛있는 집밥
감자의 담백함과 치즈의 고소한 맛이 바삭한 식감과 만나 언제 먹어도 맛있는 크로켓입니다. 포슬~ 포슬~ 잘 찐 감자에 양파가 느끼함을 잡아주어 어른은 물론 아이 간식으로도 제격이지요. 출출한 시간, 간식이 생각날 때 한 번 만들어볼까요?
레시피
Step 1
감자는 껍질을 벗기고 냄비에 물을 넣고 20분 정도 삶아주세요. *Tip. 물이 많이 줄어들면 추가로 더 넣어주세요!
Step 2
삶은 감자를 숟가락으로 으깨주세요.
Step 3
볼에 달걀을 잘 풀어주세요.
Step 4
양파는 작게 다져주세요.
Step 5
으깬 감자에 양파, 설탕, 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.
Step 6
순서 5를 지름 6cm 크기로 반죽하고 모차렐라치즈를 넣어 동그랗게 만들어 주세요.
Step 7
순서 6에 달걀물을 골고루 입히고 빵가루를 앞뒤로 묻혀주세요.
Step 8
냄비에 식용유를 끓이고 170℃가 되면 순서 7의 크로켓을 넣어 2분 정도 튀겨주세요.
완성
머스터드 소스나 케첩 등을 뿌려 맛있게 즐겨보세요.