재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
개성이 강한 것 같지만, 희한하게 어디에나 잘 어울리는 음식이 있어요. 미트볼도 그렇지 않나요? 그 자체로도 즐길 수 있고, 갓 지은 밥과 함께 먹어도, 스파게티 위에 올려도, 핫도그빵에 패티처럼 넣어도 참 맛있는 토마토 소스 미트볼! 집에서 만들어 속이 꽉 찬 미트볼로 메뉴 고민을 날려보세요.
재료
레시피
STEP 1
다진 쇠고기와 돼지고기를 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요. 양파와 당근은 곱게 다진 후, 달군 팬에 올리브유를 두르고 약간의 소금, 후추를 뿌려 간을 하여 수분이 없게 볶아주세요.
STEP 2
볼에 고기와 볶아놓은 야채, 고기 양념재료를 넣고 골고루 섞어가며 치대주세요. (반죽의 농도에 따라 빵가루를 가감해주세요)
STEP 3
고기반죽을 한입 크기로 동그랗게 빚은 후, 달군 팬에 올리브유를 두르고 미트볼을 굴려가며 노릇하게 4분 정도 익혀주세요. (1개당 25g)
STEP 4
새로 달군 팬에 토마토 소스와 물을 넣고 끓어오르면, 익혀놓은 미트볼을 넣어 2~3분정도 끓여 소스와 골고루 섞이도록 해주세요.
STEP 5
파르메산 치즈가루와 약간의 소금과 후추로 간을 하고 파슬리가루를 뿌려주세요. (기호에 따라 핫도그빵을 구워 미트볼과 야채, 치즈 등을 넣어 드셔도 맛있답니다.)
윤빌레라
시판 토마토소스가 신맛이 많아서 올리고당을 소량 넣고 살짝 조리듯이 끓여내니 더 맛있었어요^^
이혜원4520575253
명절에 동그랑땡 지겨워서 만들어봤는데 너무 맛있게 되었어요~~ 감사합니다^^
정혜선1
시판토마토소스는 케찹을 말하는건가요?^^;
미식가_청년
미트볼은 역시 토마토 소스죠^^
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