
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
브라우니는 진~한 초콜릿의 맛을 느낄 수 있는 음식이에요. 초콜릿의 진한 맛을 품고 있는 브라우니는 케이크처럼 가볍지 않고 꾸덕꾸덕한 식감이 매력적이에요. 케이크를 만들어 선물하기 어렵다면 누구나 좋아하는 브라우니를 만들어 선물해보세요! 달콤한 선물을 받는다면 누구나 행복해질 거예요!
레시피
STEP 1
다크 초콜릿과 버터를 볼에 담은 후 초콜릿을 담은 볼 보다 큰 볼에 뜨꺼운 물을 담아 중탕으로 녹여주세요.
STEP 2
다른 볼에 달걀을 넣어 휘핑기로 풀어 준 후 황설탕을 넣어 설탕이 녹을 때까지 휘핑해주세요. 바닐라익스트랙을 넣은 후 가볍게 섞어주세요.
STEP 3
녹여둔 초콜릿에 넣어 가볍게 섞어주세요.
STEP 4
중력분, 코코아파우더, 소금을 체 쳐서 넣어 섞어주세요.
STEP 5
사각 용기나 사각 틀 안쪽에 버터를 바르고 유산지를 붙인 후 반죽을 채워 평평하게 만들어주세요.
STEP 6
170도로 예열한 오븐에서 30분 정도 구워주세요. 틀에서 꺼내 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 7
기호에 따라 아이스크림, 커피 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
김은빈2088512566
고마워요 맛있습니다
무월야
무염버터 대신 그냥 버터를 사용하고 소금을 빼도 되나요?
jane69
너무 맛있게 잘먹었습니다! 그런ㄷ니ㅣ 브라우니가 꾸덕하지않고 가끔 가루처럼 퍽퍽한 경우가있더라구요.. 이게 상온에 오래놔두면 수분이 증발해서 그런건지, 아니면 냉동보관을 해서 그런건지 잘 모르겠어서.. 가장 꾸덕함을 오래보존할수 있는 방법이 무엇일까요? 만들자마자 바로 냉동으로 보관하는게 좋을까요?
김문희4
혹시 중력분 대신 박력분도 가능한가요?
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