재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요. 여러 가지 채소를 넣고 푹 끓여낸 따끈한 수프로 몸과 마음을 든든하게 채워보세요! 6가지 채소를 넣어 우리 몸에 필요한 철분, 인, 미네랄, 비타민 등의 다양한 영양소를 고루 섭취할 수 있어요. 맵고 짠맛과 기름진 음식을 자주 접하게 되는 현대인들에게 영양의 밸런스를 맞춰 줄 수 있는 요리예요. 일주일에 한 번은 몸이 편안해지는 음식으로 건강한 ‘나’를 만들어 가세요!
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 채소는 깍뚝 썰어주세요. 마늘은 편 썰어주세요. (tip. 양배추의 단단한 속 잎은 수프에 사용하기 좋아요)
Step 2
냄비에 올리브유를 두르고 깍뚝 썬 채소를 넣고 소금, 후춧가루를 약간 넣어 볶아주세요.
Step 3
볶은 채소에 월계수 잎, 불린 병아리콩을 넣고 물을 더 해가며 30분간 중불에서 끓여 주세요. (tip. 병아리콩은 2~3시간 정도 불려 주세요. 100g 불리면 2컵 분량이 돼요)
Step 4
채소와 콩이 뭉근히 익으면 칼집을 낸 방울토마토를 넣고 살짝 데치듯 익혀 껍질을 벗겨 주세요.
Step 5
완성된 수프에 껍질을 벗긴 방울토마토를 넣고 한소끔 끓인 후 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
Step 6
기호에 따라 파슬리를 올려 주세요.
윤소현1
코인육수 한알 넣어주면 아주 맛있어요~다이어트중인데 슴슴하게해서 자주 먹어야겠어요. 그리고 고수좋아하시는분들 무조건 넣어드세요. 10배는 맛있어집니다.
weirob1759
진짜 맛있어요 중학생 딸아이는 처음엔 이걸 어떻게 먹냐더니 두 번 세 번 먹은 후부터는 진짜 맛있다고 하네요 ㅎㅎ
신미향
건강한 맛으로 너무 맛있어요. 야채본연의 맛을 느낄수 있어서 좋았고 야채만으로도 깊은 맛이 나서 좋았어요. 가족모두가 good 이라고 . 자주 해먹을거예요♡
carrot_511
저는 샐러리 대신 브로콜리와 새송이버섯을 추가했어요 한솥 가득 만들어서 매일 먹고 있어요 요즘 채소 본연의 맛을 알아가는 1인입니다 병아리콩 넣는걸 깜빡해서 아쉽지만 그래도 맛은 최고입니다 ^^
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