Vege is

야채수프

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요. 여러 가지 채소를 넣고 푹 끓여낸 따끈한 수프로 몸과 마음을 든든하게 채워보세요! 6가지 채소를 넣어 우리 몸에 필요한 철분, 인, 미네랄, 비타민 등의 다양한 영양소를 고루 섭취할 수 있어요. 맵고 짠맛과 기름진 음식을 자주 접하게 되는 현대인들에게 영양의 밸런스를 맞춰 줄 수 있는 요리예요. 일주일에 한 번은 몸이 편안해지는 음식으로 건강한 ‘나’를 만들어 가세요!

재료

야채수프을 위한 재료 이미지로 양파,당근,셀러리,양배추,감자 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4~5인분 (2L)
    • 양파
      ½개
    • 당근
      1개
    • 셀러리
      2대
    • 양배추
      ¼개
    • 감자
      1개
    • 토마토
      2개
    • 방울토마토 (생략 가능)
      6~7개
    • 월계수 잎
      2~3장
    • 마늘
      4쪽
    • 불린 병아리콩
      2컵 (280g)
    • 소금
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 2L
    • 파슬리
      1줄기

레시피

깨끗이 씻은 채소는 깍뚝 썰어주세요. 마늘은 편 썰어주세요.
(tip. 양배추의 단단한 속 잎은 수프에 사용하기 좋아요)

Step 1

깨끗이 씻은 채소는 깍뚝 썰어주세요. 마늘은 편 썰어주세요. (tip. 양배추의 단단한 속 잎은 수프에 사용하기 좋아요)

냄비에 올리브유를 두르고 깍뚝 썬 채소를 넣고 소금, 후춧가루를 약간 넣어 볶아주세요.

Step 2

냄비에 올리브유를 두르고 깍뚝 썬 채소를 넣고 소금, 후춧가루를 약간 넣어 볶아주세요.

볶은 채소에 월계수 잎, 불린 병아리콩을 넣고 물을 더 해가며 30분간 중불에서 끓여 주세요.
(tip. 병아리콩은 2~3시간 정도 불려 주세요. 100g 불리면 2컵 분량이 돼요)

Step 3

볶은 채소에 월계수 잎, 불린 병아리콩을 넣고 물을 더 해가며 30분간 중불에서 끓여 주세요. (tip. 병아리콩은 2~3시간 정도 불려 주세요. 100g 불리면 2컵 분량이 돼요)

채소와 콩이 뭉근히 익으면 칼집을 낸 방울토마토를 넣고 살짝 데치듯 익혀 껍질을 벗겨 주세요.

Step 4

채소와 콩이 뭉근히 익으면 칼집을 낸 방울토마토를 넣고 살짝 데치듯 익혀 껍질을 벗겨 주세요.

완성된 수프에 껍질을 벗긴 방울토마토를 넣고 한소끔 끓인 후 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

완성된 수프에 껍질을 벗긴 방울토마토를 넣고 한소끔 끓인 후 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

기호에 따라 파슬리를 올려 주세요.

Step 6

기호에 따라 파슬리를 올려 주세요.

우리의 노트(13)
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    신미향

    건강한 맛으로 너무 맛있어요. 야채본연의 맛을 느낄수 있어서 좋았고 야채만으로도 깊은 맛이 나서 좋았어요. 가족모두가 good 이라고 . 자주 해먹을거예요♡

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    현우현서현지엄마♥

    후기

    호불호가 있을듯한 스프네요~ 전 슴슴하니 야채 본연의 맛이 좋았어요. 건강식으론 정말 좋은 스프인것같습니다. 요새 고지혈증 고혈압으로 운동과 식사조절 해야는데 아침대용으로 따듯하게 잘 먹고있어요!

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    똘망이맘

    후기

    너무 맛이 없었어요~ㅠ 남편도 얼굴 굳어서 다 못먹고 맛은없는데 배는부르다고 하더군요.ㅠ 그냥 건강식이니 눈 딱 감고 먹었습니다. 레시피대로하니 양이 둘이 먹고도 남네요~남은걸 어찌처리해야하나 고민중입니다.ㅠㅠ

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    진소애

    후기

    너무 간단하고 맛있어서 계속 해먹게돼요👍👍

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