
고소한 맛이 매력적인 가을 별미,
토란찜
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
아린맛을 제거해 담백하게 찐 토란은 고소한 맛이 살아있는 제철 별미예요. 조미김과 함께 싸먹거나 와사비 간장에 살짝 찍어 먹으면 심심하지 않고 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다! 부담 없는 반찬이자 가볍게 즐길 수 있는 별미 요리로 추천해요.
레시피

Step 1
토란은 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 벗겨주세요.

Step 2
찜기에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣어주세요. 15~20분 정도 쪄주세요. (tip. 소금을 넣으면 아린맛이 완화돼요)

Step 3
쪄진 토란은 찬물에 한 번 가볍게 헹구면 아린맛이 훨씬 줄어들어요.

Step 4
쪄진 토란을 조미김과 와사비 간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.