토란찜, 가을 별미, 쫄깃한 식감, 담백한 반찬, 제철 요리, 건강식, 간단 요리, 와사비 간장, 조미김

고소한 맛이 매력적인 가을 별미,

토란찜

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

아린맛을 제거해 담백하게 찐 토란은 고소한 맛이 살아있는 제철 별미예요. 조미김과 함께 싸먹거나 와사비 간장에 살짝 찍어 먹으면 심심하지 않고 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다! 부담 없는 반찬이자 가볍게 즐길 수 있는 별미 요리로 추천해요.

재료

토란찜을 위한 재료 이미지로 토란,조미김,와사비 간장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 토란
      200g
    • 조미김
      적당량
    • 와사비 간장
      적당량

레시피

토란은 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 벗겨주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

토란은 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 벗겨주세요.

찜기에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣어주세요. 15~20분 정도 쪄주세요.
(tip. 소금을 넣으면 아린맛이 완화돼요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

찜기에 물을 넉넉히 붓고 소금을 넣어주세요. 15~20분 정도 쪄주세요. (tip. 소금을 넣으면 아린맛이 완화돼요)

쪄진 토란은 찬물에 한 번 가볍게 헹구면 아린맛이 훨씬 줄어들어요.

Step 3

쪄진 토란은 찬물에 한 번 가볍게 헹구면 아린맛이 훨씬 줄어들어요.

쪄진 토란을 조미김과 와사비 간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

쪄진 토란을 조미김과 와사비 간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.