재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
다양한 조리법으로 즐길 수 있는 연근, 참 친근한 식재료죠. 노릇하게 튀기면 과자보다 바삭하고 맛도 풍부해져 아이들도 먹기 좋아요. 스트레스 개선 및 피부에도 좋은 팔방미인 식품 연근으로 맛있는 튀김을 만들어보세요.
레시피
STEP 1
연근은 필러를 이용해서 껍질을 제거하고, 얇게 링으로 썬 후 약간의 식초를 넣은 물에 담갔다가 건져 물기를 제거해주세요.
STEP 2
볼에 소스재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
볼에 튀김반죽 재료를 넣어 섞고, 연근에 튀김옷을 입혀 170도 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 4
연근튀김에 갈릭소스를 곁들여 즐겨주세요.
쿵이네
진짜 맛있어요! 연근안먹는 저희 부부, 우리아기도 다 맛있게 먹은 메뉴에요! 강추!!
한방에뚝딱
슬라이서로 연근 얇게 썰어 튀겼더니 그냥 먹어도 넘 맛나네요 같이 곁들인 소스는 팔아도 되겠다며 남편이 칭찬하네요~^^
y***
비회원첫튀김은 망했었는데 ㅜㅜ 어제는 최대한 얇게 썰어서 튀김가루에 했더니 너무 잘되었어요 !❣️ 신랑이랑 맛나게 잘먹었습니다.
준영&현영
아이들도 좋아하겠네요~꼭 해봐야겠어요~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법