연근튀김

땅의 영양을 고스란히 품은

연근튀김

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(18)
우리의식탁

요리를 스타일하다

다양한 조리법으로 즐길 수 있는 연근, 참 친근한 식재료죠. 노릇하게 튀기면 과자보다 바삭하고 맛도 풍부해져 아이들도 먹기 좋아요. 스트레스 개선 및 피부에도 좋은 팔방미인 식품 연근으로 맛있는 튀김을 만들어보세요.

재료

연근튀김을 위한 재료 이미지로 연근,식용유,파슬리가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 연근
      1개
    • 식용유
      약간
    • 파슬리가루
      약간
  • 튀김 반죽

    • 튀김가루
      1컵
    • 찬물
      1컵
  • 갈릭소스

    • 마요네즈
      2큰술
    • 식초
      1/2큰술
    • 올리고당
      1/2큰술
    • 파마산 치즈가루
      1큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 파슬리가루
      약간
    • 후추
      약간

레시피

연근은 필러를 이용해서 껍질을 제거하고, 얇게 링으로 썬 후 약간의 식초를 넣은 물에 담갔다가 건져 물기를 제거해주세요.

STEP 1

연근은 필러를 이용해서 껍질을 제거하고, 얇게 링으로 썬 후 약간의 식초를 넣은 물에 담갔다가 건져 물기를 제거해주세요.

볼에 소스재료를 넣어 섞어주세요.

STEP 2

볼에 소스재료를 넣어 섞어주세요.

볼에 튀김반죽 재료를 넣어 섞고, 연근에 튀김옷을 입혀 170도 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.

STEP 3

볼에 튀김반죽 재료를 넣어 섞고, 연근에 튀김옷을 입혀 170도 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.

연근튀김에 갈릭소스를 곁들여 즐겨주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

연근튀김에 갈릭소스를 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(18)
  • avatar

    쿵이네

    질문

    진짜 맛있어요! 연근안먹는 저희 부부, 우리아기도 다 맛있게 먹은 메뉴에요! 강추!!

  • avatar

    한방에뚝딱

    후기

    슬라이서로 연근 얇게 썰어 튀겼더니 그냥 먹어도 넘 맛나네요 같이 곁들인 소스는 팔아도 되겠다며 남편이 칭찬하네요~^^

  • avatar

    y***

    비회원
    후기

    첫튀김은 망했었는데 ㅜㅜ 어제는 최대한 얇게 썰어서 튀김가루에 했더니 너무 잘되었어요 !❣️ 신랑이랑 맛나게 잘먹었습니다.

  • avatar

    준영&현영

    후기

    아이들도 좋아하겠네요~꼭 해봐야겠어요~

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.