성장을 돕는 중기 이유식
닭안심-단호박-파프리카죽
책갈피
난이도
소요시간
40분
소유진의 우리 아이 건강 이유식
엄마도 아이도 즐거운 영양 만점 이유식
성장을 돕은 영양 이유식! 색이 곱고 영양도 풍부한 파프리카지만 특유의 향이 강해 거부감을 갖는 아기가 많다고 해요. 달콤한 단호박과 닭안심을 넣으면 아이가 맛있게 먹을 수 있어요. 맛과 영양까지 생각한 오늘의 중기 이유식을 만나보세요.
레시피
STEP 1
닭고기는 지방과 힘줄을 제거하세요.
STEP 2
손질한 닭고기를 삶아서 한김 식히고 잘게 다지세요.
STEP 3
단호박은 씨를 빼고 껍질을 벗겨서 찐 뒤 으깨주세요.
STEP 4
파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 껍질을 벗겨서 잘게 다지세요.
STEP 5
불린 쌀과 다진 닭고기를 절구에 넣고 함께 갈아주세요.
STEP 6
STEP5와 으깬 단호박, 다진 파프리카를 넣고 물(육수)을 부은 다음 센 불에서 저어 가며 끓이세요.
STEP 7
끓기 시작하면 약한 불로 줄인 뒤 밥알이 퍼지고 다른 재료가 충분히 익을 때까지 저어 가며 끓이다가 완성되면 불을 끄세요.
STEP 8
알맞게 식으면 한 끼 먹을 분량씩 담아서 바로 냉장보관하세요.
우갸우
질문와 만들기편하게되있네요 맛도좋구요~ 호박대신 고구마사용은별로일까요?