재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
화려하진 않지만, 마음이 따뜻해지는 콘수프를 준비했어요. 섬유질이 풍부하고 노화예방에도 좋은 옥수수를 직접 삶고, 끓여 깊은 맛이 살아 있답니다. 톡톡 터지는 옥수수 알갱이도 매력적이예요. 부드럽고 고소한 콘수프~ 수프 자체로도 맛있고, 담백한 빵을 찍어 먹어도 좋아요.
레시피
STEP 1
냄비에 물 6컵, 굵은소금 1/2큰술, 설탕 2큰술, 옥수수를 넣고 뚜껑을 닫은 후 강불에서 30분 정도 삶고, 10분간 약불에서 뜸을 들여 삶아주세요.
STEP 2
삶은 옥수수는 칼로 잘라 옥수수 알갱이를 분리해주세요. 감자, 양파는 껍질을 제거하고 굵게 채를 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 버터를 녹인 후 양파, 감자, 옥수수를 넣어 3분 정도 볶아주세요. 우유 3컵을 넣고 감자가 익을 때까지 10분 정도 더 끓인 후, 한김 식혀 믹서기에 곱게 갈아주세요. (부드러운 스프를 만드시려면 체에 옥수수껍질을 걸러주세요.)
STEP 4
믹서에 곱게 간 3과 생크림을 냄비에 넣은 후 약불에서 3분 정도 저어가며 끓여주세요. 올리고당, 소금, 후추를 넣고 간을 조절해주세요. (생크림이 없으면 우유를 가감해서 농도를 맞춰주세요.)
STEP 5
콘수프에 삶은옥수수를 약간 올리고, 파슬리가루로 장식해주세요.
coco_moment🌿
옥수수2개는 몇그램정도일까요?
Lecker
우유를 적게 넣었더니 걸죽하니 옥수수 죽처럼 됐어요 🤣 식사대용도 가능하겠어여
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
옥수수캔 310g 2개로 해먹었어요. 맛은 있는데, 껍질을 안 갈았더니, 질기긴 하더라구요. 감자스프보다 콘수프가 더 맛있네요 ㅎㅎ
주보리
버터,생크림 대신 사용할 수 있는 비건재료는 뭐가 있을까요?
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