해초 비빔밥

맛있는 해초 요리!

해초 비빔밥

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20

우리의식탁

요리를 스타일하다

9가지 해초가 한 봉지에 담겨있어 간편하게 다양한 해초를 즐길 수 있는 해초 9찬들로 만든 이색 비빔밥을 소개합니다. 오독오독 신선한 해초, 아삭한 오이, 톡톡 터지는 매력적인 날치알까지! 밥 위에 재료들을 둘러 담고 매콤 새콤한 초고추장 소스를 부어 쓱쓱 비벼 드세요. 입맛 없거나 한 끼 차리기 귀찮을 때 뚝딱해 먹을 수 있는 간편 비빔밥이랍니다. 맛뿐만 아니라 풍부한 각종 미네랄과 식이섬유, 철분까지 골고루 섭취하고 싶다면 간단하게 해초 요리를 만들어 보세요.

재료

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  • 기본 재료

    2인분
    • 모둠 건 해초
      2봉 (14g)
    • 날치알
      2큰술
    • 적양배추
      ¼개
    • 오이
      ¼개
    • 2공기
    • 참기름
      1큰술
  • 소스 재료

    • 고추장
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 매실청
      1큰술
    • 고춧가루
      ½작은술
    • 통깨
      약간

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

건 해초는 찬물에 담가 3~4분간 불려주세요. 불린 해초는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. (물기를 뺀 해초를 냉장고에 넣어 10~15분 정도 차갑게 해두면 식감이 더욱 살아나요)

Step 2

Step 2

볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

적양배추와 오이는 가늘게 채를 썰어주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

그릇에 밥을 담고 해초, 적양배추, 오이를 둘러 담아주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

날치알을 올린 후 소스와 참기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.