가끔은 심플한 김밥이 먹고싶을때!
당근김밥
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난이도
소요시간
30분

그레이스's 테이블
푸드스타일리스트의 레시피&스타일링 꿀팁
밥보다 당근이 더 많은 당근김밥, 상상해보셨나요? 잘 볶아낸 당근의 달큰하고 고소한 맛, 그리고 부드러운 달걀 지단이 어우러진 이 김밥은 속은 든든하면서도 입맛은 깔끔하게 정리해주는 메뉴예요. 특히 기름에 살짝 볶은 당근에 다진 마늘과 참기름을 더하면 당근의 단맛이 더 깊어지고, 감칠맛까지 살아난답니다. 따뜻한 손길이 담긴 건강한 김밥 한 줄 어떠세요?
레시피

Step 1
깨끗이 씻은 당근은 얇게 채를 썰어주세요.

Step 2
팬에 기름을 2큰술 두르고 채를 썬 당근을 넣어 볶다가 소금을 넣어 간을 해주세요. 반쯤 볶아진 당근에 다진 마늘과 참기름을 넣어 1~2분간 볶은 후 접시에 덜어 식감이 유지될 수 있도록 한김 식혀주세요.

Step 3
볼에 달걀을 풀고 소금을 넣어 섞은 후 달군 팬에 기름을 약간 두르고 달걀물을 부어 지단을 만들어주세요. 한김 식힌 후 지단을 채썰어주세요.

Step 4
밥에 밥 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 5
김밥 김에 밥을 얇게 펼치고 볶은 당근과 달걀을 넣고 말아주세요.

Step 6
먹기 좋게 썰어 그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.