가끔은 심플한 김밥이 먹고싶을때!

당근김밥

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난이도

소요시간

30분

그레이스's 테이블

푸드스타일리스트의 레시피&스타일링 꿀팁

밥보다 당근이 더 많은 당근김밥, 상상해보셨나요? 잘 볶아낸 당근의 달큰하고 고소한 맛, 그리고 부드러운 달걀 지단이 어우러진 이 김밥은 속은 든든하면서도 입맛은 깔끔하게 정리해주는 메뉴예요. 특히 기름에 살짝 볶은 당근에 다진 마늘과 참기름을 더하면 당근의 단맛이 더 깊어지고, 감칠맛까지 살아난답니다. 따뜻한 손길이 담긴 건강한 김밥 한 줄 어떠세요?

재료

당근김밥을 위한 재료 이미지로 당근,달걀,밥,김밥 김,다진마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3줄 분량
    • 당근
      3~4개
    • 달걀
      5개
    • 2공기
    • 김밥 김
      3장
    • 다진마늘
      1큰술
    • 참기름
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 식용유
      약간
  • 밥 양념 재료

    • 소금
      1/2 작은술
    • 참기름
      1/2 큰술
    • 통깨
      약간

레시피

깨끗이 씻은 당근은 얇게 채를 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

깨끗이 씻은 당근은 얇게 채를 썰어주세요.

팬에 기름을 2큰술 두르고 채를 썬 당근을 넣어 볶다가 소금을 넣어 간을 해주세요. 반쯤 볶아진 당근에 다진 마늘과 참기름을 넣어 1~2분간 볶은 후 접시에 덜어 식감이 유지될 수 있도록 한김 식혀주세요.

Step 2

팬에 기름을 2큰술 두르고 채를 썬 당근을 넣어 볶다가 소금을 넣어 간을 해주세요. 반쯤 볶아진 당근에 다진 마늘과 참기름을 넣어 1~2분간 볶은 후 접시에 덜어 식감이 유지될 수 있도록 한김 식혀주세요.

볼에 달걀을 풀고 소금을 넣어 섞은 후 달군 팬에 기름을 약간 두르고 달걀물을 부어 지단을 만들어주세요. 한김 식힌 후 지단을 채썰어주세요.

Step 3

볼에 달걀을 풀고 소금을 넣어 섞은 후 달군 팬에 기름을 약간 두르고 달걀물을 부어 지단을 만들어주세요. 한김 식힌 후 지단을 채썰어주세요.

밥에 밥 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 4

밥에 밥 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

김밥 김에 밥을 얇게 펼치고 볶은 당근과 달걀을 넣고 말아주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

김밥 김에 밥을 얇게 펼치고 볶은 당근과 달걀을 넣고 말아주세요.

먹기 좋게 썰어 그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

먹기 좋게 썰어 그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.