떡국,떡국레시피,사골떡국,사골떡국레시피,설날,설날떡국,떡국만들기,떡국황금레시피

새해 복을 가득 담은

사골 떡국

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

설날에 빠질 수 없는 메뉴인 떡국을 쉬운 방법으로 만들어 보세요. 사골육수로 부드럽고 진득한 국물을 내고 여기에 간마늘을 더해 느끼함을 덜어냈어요. 한 가지 팁을 드리자면 떡만큼은 꼭 맛있는 떡을 준비해 주세요. 떡집에서 갓 뽑아낸 가래떡만큼이나 맛있는 떡은 없답니다. 따뜻한 떡국 한 그릇 드시고 새해 복 많이 받으세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 떡국용 떡
      300g
    • 시판용 사골육수
      3컵
    • 1컵
    • 대파
      1/2대
    • 달걀
      1개
    • 간마늘
      1큰술
    • 국간장
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 김가루(생략 가능)
      약간
    • 깨소금(생략 가능)
      약간
  • 달걀 지단 재료

    • 달걀
      1개
    • 소금
      약간

레시피

Step 1

Step 1

떡은 20분정도 물에 불려 준비해 주세요. (tip. 떡국용 떡은 떡집에서 구입하면 훨씬 쫄깃하고 맛있답니다)

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

달걀은 약간의 소금을 넣어 지단을 부쳐 가늘게 채를 썰어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냄비에 사골육수와 물을 넣고 끓여주세요. 육수가 끓어오르면 떡을 넣고 5분 정도 끓여주세요. 간마늘과 국간장, 소금으로 간을 해주세요. (tip. 시판용 사골육수는 품목에 따라 다를 수 있으니 맛을 본 후 물과 소금의 양을 조절해 주세요) (tip. 국간장이 없다면 소금으로만 간을 맞추어도 괜찮아요)

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

완성된 떡국을 그릇에 담고 후춧가루와 김가루, 송송썬 대파, 달걀 지단을 뿌려 완성해주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net