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난이도
소요시간
15분
올인원 다이어트 레시피
마늘은 생으로 먹는 것보다 구워 먹는 게 영양분 흡수에 훨씬 효과적이라는 사실은 누구나 다 알고 있는데요. 마늘은 미국 국립암연구소에서 선정한 항암 식품으로 암 예방에 효과적인 것으로 알려져 있기도 한데요. 오늘은 쇠고기와 마늘구이를 넣어 더욱 담백하고 건강하게 즐기는 덮밥을 소개할게요.
레시피
STEP 1
반으로 가른 새송이버섯과 마늘은 편으로 썰고 양파는 얇게 채 썰어주세요. 양상추 잎은 2cm 폭으로 썰어주세요.
STEP 2
덮밥 양념 재료를 한데 고루 섞어주세요.
STEP 3
쇠고기는 지방 부위를 제거하고 편으로 썰어주세요.
STEP 4
팬에 올리브유를 두르고 양파채와 버섯을 넣어 볶아주세요.
STEP 5
버섯의 숨이 살짝 죽으면 양상추 잎을 넣고 소금을 뿌려 후루룩 볶아주세요. 양상추 잎의 숨이 죽으면 바로 넓은 접시에 펼쳐 담아 식혀주세요.
STEP 6
팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아주세요. 마늘 향이 나면 STEP3의 쇠고기를 넣고 후춧가루를 뿌린 뒤 센 불에서 색이 나도록 굽고 그릇에 옮겨 놓으세요.
STEP 7
쇠고기를 구운 팬을 기울여 STEP2의 덮밥 양념을 넣고 끓여주세요. 소스가 끓어오르면 쇠고기를 넣어 소스가 고루 어우러지도록 살짝 끓여주세요.
STEP 8
버터와 후룻가루를 넣고 가볍게 섞어주세요. 밥 위에 볶은 채소와 쇠고기를 얹고 남은 소스를 살짝 뿌린 후 마무리하세요.
HJH??
소스 넘 맛있고 간단해요!
송송30
양상추 대신...양배추도 어울릴까요..?^^;
nanamour
간단하고 맛있어요♡
심지혜7
맛있게 금방 잘 해먹었어요^^!!
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