
LG 광파오븐 레시피
감바스 알아히요
책갈피
난이도
소요시간
30분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
스페인의 향기를 느낄 수 있는 감바스 알 아히요. 바삭하게 구운 바게트를 곁들여 더욱 풍성하게 즐겨보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
새우는 머리를 제거하고 꼬리 한마디만 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거해 주세요. 새우에 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해주세요.

Step 2
마늘은 반으로 썰고 양송이는 4등분 해주세요. 파슬리는 잘게 다지고 바게트는 1cm 두께로 어슷하게 썰어주세요.

Step 3
내열 용기에 새우, 마늘, 양송이, 페페론치노, 파슬리를 넣고 올리브오일을 뿌린 후 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.

Step 4
구이 전용 팬에 바게트를 올려 4단에 넣고 법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣은 후 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 200도로 20분으로 설정 후 시작해주세요. 8분이 지났을 때 구이 전용 팬(바게트)은 꺼내고 조리를 계속해 주세요.

Step 5
완성된 감바스를 구운 바게트와 함께 맛있게 즐겨주세요.