들깨감잣국

간단하게 뚝딱 끓이는

들깨감잣국

책갈피

난이도

소요시간

20

노트보기(4)
미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

마땅한 국거리가 없을 때 집에 감자 몇 알만 있어도 든든한 감잣국을 끓일 수가 있어요. 간단하게 감자와 달걀만 풀어넣고 끓이는 게 보편적이지만, 조금 더 특별하게 즐기고 싶을 땐 들깨가루를 넣어 끓이는 방법이 있답니다. 구수한 들깨 특유의 향이 포슬한 감잣국을 더욱 근사한 국물요리로 만들어줄 거예요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 감자
      3개(250g)
    • 대파
      20g
    • 국물용 멸치
      10g
    • 다시마 (5X4cm 크기)
      2장
    • 800ml
    • 들깨가루
      2큰술
    • 들기름
      ½큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 국간장
      2큰술
    • 소금
      1작은술

레시피

Step 1

Step 1

멸치, 다시마는 다시백에 넣어주세요.

Step 2

Step 2

대파는 잘 씻어서 1cm 두께로 송송 썰어주세요.

Step 3

Step 3

감자는 껍질을 벗기고 3cm 크기로 깍둑 썰어주세요.

Step 4

Step 4

냄비에 물과 순서 1의 다시백을 넣고 5분 정도 끓여 국물을 낸 뒤 건져주세요.

Step 5

Step 5

감자를 넣고 3분 정도 끓이다가 들깨가루, 들기름, 마늘, 국간장, 소금을 넣고 2분 정도 끓여주세요.

Step 6

Step 6

감자가 다 익으면 대파를 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.

완성

완성

그릇에 덜어 따뜻할 때 맛있게 드셔보세요!

우리의 노트(4)
  • avatar

    Lim5494259452

    후기

    집에 감자가 남아서 해봤는데 너무 간단하고 맛있어요!! 좋은 레시피 감사합니다 🥰

  • avatar

    ggamsang27

    질문

    들기름을 생략해도 될까요? 아니면 대체 가능한 것 이 있을까요?

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net