들깨감잣국

간단하게 뚝딱 끓이는

들깨감잣국

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난이도

소요시간

20분

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미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

마땅한 국거리가 없을 때 집에 감자 몇 알만 있어도 든든한 감잣국을 끓일 수가 있어요. 간단하게 감자와 달걀만 풀어넣고 끓이는 게 보편적이지만, 조금 더 특별하게 즐기고 싶을 땐 들깨가루를 넣어 끓이는 방법이 있답니다. 구수한 들깨 특유의 향이 포슬한 감잣국을 더욱 근사한 국물요리로 만들어줄 거예요.

재료

들깨감잣국을 위한 재료 이미지로 감자,대파,국물용 멸치,다시마 (5X4cm 크기),물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 감자
      3개(250g)
    • 대파
      20g
    • 국물용 멸치
      10g
    • 다시마 (5X4cm 크기)
      2장
    • 800ml
    • 들깨가루
      2큰술
    • 들기름
      ½큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 국간장
      2큰술
    • 소금
      1작은술

레시피

멸치, 다시마는 다시백에 넣어주세요.

Step 1

멸치, 다시마는 다시백에 넣어주세요.

대파는 잘 씻어서 1cm 두께로 송송 썰어주세요.

Step 2

대파는 잘 씻어서 1cm 두께로 송송 썰어주세요.

감자는 껍질을 벗기고 3cm 크기로 깍둑 썰어주세요.

Step 3

감자는 껍질을 벗기고 3cm 크기로 깍둑 썰어주세요.

냄비에 물과 순서 1의 다시백을 넣고 5분 정도 끓여 국물을 낸 뒤 건져주세요.

Step 4

냄비에 물과 순서 1의 다시백을 넣고 5분 정도 끓여 국물을 낸 뒤 건져주세요.

감자를 넣고 3분 정도 끓이다가 들깨가루, 들기름, 마늘, 국간장, 소금을 넣고 2분 정도 끓여주세요.

Step 5

감자를 넣고 3분 정도 끓이다가 들깨가루, 들기름, 마늘, 국간장, 소금을 넣고 2분 정도 끓여주세요.

감자가 다 익으면 대파를 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.

Step 6

감자가 다 익으면 대파를 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.

그릇에 덜어 따뜻할 때 맛있게 드셔보세요!

완성

그릇에 덜어 따뜻할 때 맛있게 드셔보세요!

우리의 노트(7)
  • avatar

    하나5089555391

    집에표고버섯이있어서 같이넣어끓였더니 너무맛있네요 저는 물1000미리하고 다시마육수대신 코인육수2알,들깨가루를좋아해서 한스푼더넣었어요! 들기름은 마지막에살짝둘러줬는데 고소함 두배 ㅜㅜㅜ너무맛있어여 우리의식탁레시피는 단한번도 실패한적이없네요!

  • avatar

    비질소리

    후기

    진짜 간단한데 맛있어요! 감사합니다^^♥

  • avatar

    Lim5494259452

    후기

    집에 감자가 남아서 해봤는데 너무 간단하고 맛있어요!! 좋은 레시피 감사합니다 🥰

  • avatar

    ggamsang27

    질문

    들기름을 생략해도 될까요? 아니면 대체 가능한 것 이 있을까요?

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