재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
가장 쉽고 맛있는 집밥
마땅한 국거리가 없을 때 집에 감자 몇 알만 있어도 든든한 감잣국을 끓일 수가 있어요. 간단하게 감자와 달걀만 풀어넣고 끓이는 게 보편적이지만, 조금 더 특별하게 즐기고 싶을 땐 들깨가루를 넣어 끓이는 방법이 있답니다. 구수한 들깨 특유의 향이 포슬한 감잣국을 더욱 근사한 국물요리로 만들어줄 거예요.
레시피
Step 1
멸치, 다시마는 다시백에 넣어주세요.
Step 2
대파는 잘 씻어서 1cm 두께로 송송 썰어주세요.
Step 3
감자는 껍질을 벗기고 3cm 크기로 깍둑 썰어주세요.
Step 4
냄비에 물과 순서 1의 다시백을 넣고 5분 정도 끓여 국물을 낸 뒤 건져주세요.
Step 5
감자를 넣고 3분 정도 끓이다가 들깨가루, 들기름, 마늘, 국간장, 소금을 넣고 2분 정도 끓여주세요.
Step 6
감자가 다 익으면 대파를 넣고 2분 정도 더 끓여주세요.
완성
그릇에 덜어 따뜻할 때 맛있게 드셔보세요!
하나5089555391
집에표고버섯이있어서 같이넣어끓였더니 너무맛있네요 저는 물1000미리하고 다시마육수대신 코인육수2알,들깨가루를좋아해서 한스푼더넣었어요! 들기름은 마지막에살짝둘러줬는데 고소함 두배 ㅜㅜㅜ너무맛있어여 우리의식탁레시피는 단한번도 실패한적이없네요!
비질소리
진짜 간단한데 맛있어요! 감사합니다^^♥
Lim5494259452
집에 감자가 남아서 해봤는데 너무 간단하고 맛있어요!! 좋은 레시피 감사합니다 🥰
ggamsang27
들기름을 생략해도 될까요? 아니면 대체 가능한 것 이 있을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법