아보카도 산딸기 샐러드

싱그러운 산딸기를 듬뿍

아보카도 산딸기 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(2)
홍서우의 아보카도 레시피

맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅

자연 그대로의 맛을 즐기고 싶을 때 푸릇푸릇 싱그러운 아보카도 샐러드에 붉은 산딸기를 올려보세요. 새콤달콤한 딸기 맛에 아보카도의 고소함이 더해져 입맛을 돋구워준답니다!

재료

아보카도 산딸기 샐러드을 위한 재료 이미지로 아보카도,산딸기,샐러드 채소,아몬드 슬라이스 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 아보카도
      1개
    • 산딸기
      1컵
    • 샐러드 채소
      2줌
    • 아몬드 슬라이스
      1큰술
  • 드레싱 재료

    • 엑스트라 버진 올리브유
      ¼컵
    • 레몬즙
      ¼컵
    • 화이트 발사믹 식초
      2큰술
    • 2큰술
    • 소금
      ¼작은술
    • 후추
      약간

레시피

드레싱 재료를 볼에 넣고 모두 섞어 준비해주세요.

Step 1

드레싱 재료를 볼에 넣고 모두 섞어 준비해주세요.

아보카도는 반으로 잘라 씨와 껍질을 제거하고 세로로 슬라이스 해주세요.

Step 2

아보카도는 반으로 잘라 씨와 껍질을 제거하고 세로로 슬라이스 해주세요.

믹싱볼에 아보카도, 산딸기, 샐러드 채소를 담고 드레싱을 뿌려 섞어주세요.

Step 3

믹싱볼에 아보카도, 산딸기, 샐러드 채소를 담고 드레싱을 뿌려 섞어주세요.

접시에 샐러드를 담고 아몬드를 뿌리면 완성입니다.

완성

접시에 샐러드를 담고 아몬드를 뿌리면 완성입니다.

우리의 노트(2)
  • avatar

    김문희4

    질문

    화이트발사믹식초 대신 발사믹글레이즈 넣어도 될까요?