치즈와 후추를 솔솔
카치오페페 스파게티
책갈피
난이도
소요시간
15분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
카치오에페페(cacio e pepe)는 이탈리아어로 '치즈와 후추'라는 뜻이예요. 그라나 파다노 치즈와 후추로 맛을 낸 파스타에 트러플향을 더해봤어요.
재료
레시피
Step 1
냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티 면을 5분간 삶아 준비해 주세요. 양파와 마늘은 곱게 다져주세요.
Step 2
팬에 올리브유와 송로 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶아주세요.
Step 3
치킨 스톡과 삶아낸 면, 그라나 파다노 치즈 1티스푼, 소금을 넣고 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까 지 계속 볶아주세요.
완성
송로 오일을 넣고 비빈 후 이태리 파슬리와 그라나 파다노 치즈, 후추를 뿌려 마무리 해주세요.
더불어_행복
질문근데 치킨스톡을 200ml나 넣는게 맞나요?? 엄청 짜서 못먹을 듯 한데요???