카치오페페 스파게티

치즈와 후추를 솔솔

카치오페페 스파게티

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소요시간

15분

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이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

카치오에페페(cacio e pepe)는 이탈리아어로 '치즈와 후추'라는 뜻이예요. 그라나 파다노 치즈와 후추로 맛을 낸 파스타에 트러플향을 더해봤어요.

재료

카치오페페 스파게티을 위한 재료 이미지로 스파게티면,양파,마늘,송로오일,치킨스톡(채소스톡으로 변경 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 스파게티면
      100g
    • 양파
      30g
    • 마늘
      1개
    • 송로오일
      2티스푼
    • 치킨스톡(채소스톡으로 변경 가능)
      200ml
    • 이태리 파슬리
      5줄기
    • 꽃소금
      약간
    • 소금, 후추
      약간
    • 그라나 파다노 치즈
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티 면을 5분간 삶아 준비해 주세요. 양파와 마늘은 곱게 다져주세요.

Step 1

냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티 면을 5분간 삶아 준비해 주세요. 양파와 마늘은 곱게 다져주세요.

팬에 올리브유와 송로 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶아주세요.

Step 2

팬에 올리브유와 송로 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶아주세요.

치킨 스톡과 삶아낸 면, 그라나 파다노 치즈 1티스푼, 소금을 넣고 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까 지 계속 볶아주세요.

Step 3

치킨 스톡과 삶아낸 면, 그라나 파다노 치즈 1티스푼, 소금을 넣고 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까 지 계속 볶아주세요.

송로 오일을 넣고 비빈 후 이태리 파슬리와 그라나 파다노 치즈, 후추를 뿌려 마무리 해주세요.

완성

송로 오일을 넣고 비빈 후 이태리 파슬리와 그라나 파다노 치즈, 후추를 뿌려 마무리 해주세요.

우리의 노트(2)
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    더불어_행복

    질문

    근데 치킨스톡을 200ml나 넣는게 맞나요?? 엄청 짜서 못먹을 듯 한데요???