애플버터,사과버터,애플버터레시피,버터만들기,애플버터만들기,브라운믹서기,브라운블렌더,브라운초고속블렌더,버터만들기,버터레시피

브라운 초고속 블렌더 레시피

애플버터

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(4)
브라운 초고속 블렌더

더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피

사과 향이 가득 배인 애플버터 레시피 소개할게요. 사과잼과는 또 다른 매력을 가지고 있어 달달하면서도 그윽한 여운이 남는 맛이랄까요? 특히 빵에 발라 먹으면 정말 환상이랍니다. 너무 맛있어서 빵이 순식간에 없어질지도 몰라요. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.

재료

애플버터을 위한 재료 이미지로 사과,흑설탕,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    250ml
    • 사과
      1개
    • 흑설탕
      100g(사과 무게의 절반)
    • 버터
      30g

레시피

사과는 껍질과 씨를 제거하고 깍뚝 썰어주세요.

Step 1

사과는 껍질과 씨를 제거하고 깍뚝 썰어주세요.

블렌더에 사과를 넣고 곱게 갈아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

블렌더에 사과를 넣고 곱게 갈아주세요.

냄비에 간 사과와 설탕을 넣고 중약불에서 10분간 끓이다가 버터를 넣고 10분 더 끓여주세요. 약불에서 저어가며 졸여주세요. 
(tip. 흑설탕을 넣으면 색이 짙어져요. 없다면 일반 설탕을 사용해도 좋아요)

Step 3

냄비에 간 사과와 설탕을 넣고 중약불에서 10분간 끓이다가 버터를 넣고 10분 더 끓여주세요. 약불에서 저어가며 졸여주세요. (tip. 흑설탕을 넣으면 색이 짙어져요. 없다면 일반 설탕을 사용해도 좋아요)

졸여진 애플버터는 소독한 유리병에 담아 주세요. 빵에 발라 맛있게 즐겨 주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

졸여진 애플버터는 소독한 유리병에 담아 주세요. 빵에 발라 맛있게 즐겨 주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    praisethelord

    질문

    가염버터 써도 되나여?

  • avatar

    Jin5

    질문

    버터는 무염인거죠?