
브라운 초고속 블렌더 레시피
애플버터
책갈피
난이도
소요시간
40분

브라운 초고속 블렌더
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
사과 향이 가득 배인 애플버터 레시피 소개할게요. 사과잼과는 또 다른 매력을 가지고 있어 달달하면서도 그윽한 여운이 남는 맛이랄까요? 특히 빵에 발라 먹으면 정말 환상이랍니다. 너무 맛있어서 빵이 순식간에 없어질지도 몰라요. *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
레시피

Step 1
사과는 껍질과 씨를 제거하고 깍뚝 썰어주세요.

Step 2
블렌더에 사과를 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 3
냄비에 간 사과와 설탕을 넣고 중약불에서 10분간 끓이다가 버터를 넣고 10분 더 끓여주세요. 약불에서 저어가며 졸여주세요. (tip. 흑설탕을 넣으면 색이 짙어져요. 없다면 일반 설탕을 사용해도 좋아요)

Step 4
졸여진 애플버터는 소독한 유리병에 담아 주세요. 빵에 발라 맛있게 즐겨 주세요.
Jin5
질문버터는 무염인거죠?