재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
어릴 땐 고개를 내저었지만 이제는 정말 맛있게 즐기는 요리 중 하나가 냉채랍니다. 알싸하고 코끝이 찡해지는 겨자소스의 맛은 묘한 매력이 있어 자꾸만 젓가락을 들게 만들지요. 담백한 닭가슴살에 아삭한 오이를 곁들인 닭냉채는 식전에 에피타이저로 먹어도 좋고 반찬으로도 제격이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
냄비에 닭이 잠길 정도의 물과 닭 삶는 물재료를 넣고 끓으면 닭가슴살을 넣어 15분간 삶습니다.
STEP 2
오이는 4등분 해서 씨 부분을 제거하고 어슷하게 썬 후 소금을 살짝 뿌려두었다 물기를 꼭 짭니다.
STEP 3
적양파는 얇게 채 썰고 토마토는 4등분 해서 씨 부분을 제거하고 굵게 채 썰어주세요.
STEP 4
닭가슴살은 결대로 굵게 찢은 후 소금, 후추로 밑간을 합니다.
STEP 5
겨자소스 재료를 잘 섞은 후 냉장고에 넣어 차갑게 준비해주세요.
STEP 6
닭가슴살과 채소를 함께 먹기 직전에 소스에 가볍게 버무린 후 무순과 검은깨를 올려주세요.
송슬기7488031446
청주가 없으면 맛술이나 소주를 대신 써도 될까요?
박소영_혜성맘
닭냉채
한.양식조리사
화이트 발사믹소스로 해도 괜찮나요?
푸르르를
만든뒤 보관기간은 얼마나될까요?
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