
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
이 레시피 하나면 간단하게 한 끼 해결! 맛도 있고 정말 간단한 한 그릇 요리, 양배추 덮밥을 소개합니다. 마늘과 대파를 볶다가 양배추와 참치, 매콤달콤한 우리의식탁 만의 비법 양념을 넣고 빠르게 볶아주면 완성! 밥 차리기 귀찮을 때, 냉장고에 양배추만 있을 때 양배추 덮밥을 만들어 보세요.
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 양배추는 심지를 제거하고 먹기 좋게 깍뚝 썰어주세요. 대파는 송송 썰어주세요. 깻잎은 얇게 채를 썰어 주세요. (tip. 양배추는 4등분 한 후 물에 20분 정도 담가 세척해 사용해 주세요)
Step 2
참치는 기름을 빼주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 달걀 프라이를 해주세요.
Step 4
달군 팬에 기름을 약간 두른 후 다진 마늘과 대파를 넣어 볶아주세요.
Step 5
양배추를 넣어 2~3분간 볶은 후 양파를 넣고 볶아주세요.
Step 6
참치와 양념장을 넣고 볶아주세요.
Step 7
밥에 볶은 양배추를 얹고 달걀 프라이, 채썬 깻잎을 올려주세요. 통깨, 참기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
슬기3210057521
집에 스팸이 있어서 참치 대신 스팸으로 만들어봤어요 1인분으로 하다보니 양념양 조절에 실패해서 맛이 좀 슴슴하긴 하지만 스팸 때문에 그럭저럭 간은 맞는 것 같아요 양배추가 아삭아삭 씹히는 게 너무 맛있어요 요즘 야채가 많이 들어간 덮밥을 먹고 싶었거든요 양배추를 이렇게 많이 먹는 일도 별로 없는 것 같아서 건강 챙기는 것 같고 좋아요 남은 양배추로 다음에 또 해먹을 거에요❣️
김혜진0009993785
쉽고 맛있어요!! 1인분 기준으로 청양고추 하나 더 넣었는데 매콤하고 아주 맛있네요 ㅎㅎㅎ
토르토르
저도 오늘 스팸으로 해 먹어봤는데, 양배추가 스팸의 짠맛을 잡아줘서 진짜 맛있었어요. 조리 시간 대비 너무 훌륭한 한그릇 요리였어요. 👍🏻👍🏻👍🏻
김희영109
맛나요 세번째 요리중이네요 밥할것 없고 양배추 처리하기 좋아요^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법