봄나물튀김

봄을 맛있게 즐기는 법

봄나물튀김

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요리를 스타일하다

겨울의 추위를 이겨내고, 봄의 영양을 오롯이 담은 봄나물을 색다르게 즐길 수 있는 레시피예요~ 산뜻한 색감도 좋고, 씹을수록 향긋해 기분까지 좋아지는 ‘봄나물 튀김’ 이랍니다. 봄에만 즐길 수 있는 맛있는 요리를 꼭 활용해보세요!

재료

봄나물튀김을 위한 재료 이미지로 냉이,쑥,두릅,튀김가루,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 냉이
      한줌
    • 한줌
    • 두릅
      5개
    • 튀김가루
      1/2컵
    • 식용유
      적당량
  • 튀김옷 재료

    • 튀김가루
      2컵
    • 찬물
      2컵
  • 초간장 재료

    • 간장
      2큰술
    • 식초
      1큰술
    • 1큰술

레시피

손질한 냉이와 쑥, 두릅은 깨끗이 씻고 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.

STEP 1

손질한 냉이와 쑥, 두릅은 깨끗이 씻고 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.

볼에 튀김옷 재료를 넣고 젓가락으로 가볍게 섞어주세요. 
물기를 제거한 봄나물에 튀김가루를 얇게 묻혀 털어 낸 후, 섞어 놓은 튀김 반죽을 입혀주세요.

STEP 2

볼에 튀김옷 재료를 넣고 젓가락으로 가볍게 섞어주세요. 물기를 제거한 봄나물에 튀김가루를 얇게 묻혀 털어 낸 후, 섞어 놓은 튀김 반죽을 입혀주세요.

160도로 달군 기름에서 튀김옷을 입힌 봄나물을 바삭하게 튀겨주세요.
(나물을 튀길 때 젓가락으로 나물을 살짝 흔들어주고, 손 끝에 반죽을 살짝 묻혀 물방울 튀기듯 반죽을 뿌려주면 튀김꽃이 핀 바삭한 튀김을 만들 수 있답니다)
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

160도로 달군 기름에서 튀김옷을 입힌 봄나물을 바삭하게 튀겨주세요. (나물을 튀길 때 젓가락으로 나물을 살짝 흔들어주고, 손 끝에 반죽을 살짝 묻혀 물방울 튀기듯 반죽을 뿌려주면 튀김꽃이 핀 바삭한 튀김을 만들 수 있답니다)

봄나물튀김을 접시에 담고 초간장소스를 곁들여주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

봄나물튀김을 접시에 담고 초간장소스를 곁들여주세요.

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    두릅은 데친뒤 튀김옷입히나요?

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    두릅은 데친뒤 튀김옷입히나요?

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    전세이냐옹

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    두릅은 데친뒤 튀김옷입히나요?

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