재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
겨울의 추위를 이겨내고, 봄의 영양을 오롯이 담은 봄나물을 색다르게 즐길 수 있는 레시피예요~ 산뜻한 색감도 좋고, 씹을수록 향긋해 기분까지 좋아지는 ‘봄나물 튀김’ 이랍니다. 봄에만 즐길 수 있는 맛있는 요리를 꼭 활용해보세요!
레시피
STEP 1
손질한 냉이와 쑥, 두릅은 깨끗이 씻고 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.
STEP 2
볼에 튀김옷 재료를 넣고 젓가락으로 가볍게 섞어주세요. 물기를 제거한 봄나물에 튀김가루를 얇게 묻혀 털어 낸 후, 섞어 놓은 튀김 반죽을 입혀주세요.
STEP 3
160도로 달군 기름에서 튀김옷을 입힌 봄나물을 바삭하게 튀겨주세요. (나물을 튀길 때 젓가락으로 나물을 살짝 흔들어주고, 손 끝에 반죽을 살짝 묻혀 물방울 튀기듯 반죽을 뿌려주면 튀김꽃이 핀 바삭한 튀김을 만들 수 있답니다)
STEP 4
봄나물튀김을 접시에 담고 초간장소스를 곁들여주세요.
전세이냐옹
두릅은 데친뒤 튀김옷입히나요?
최정화4
튀김을 했는데 간지나는 바구니에 안담다보니 선생님같은 비쥬얼은 안되네요 ㅜㅜ 혹시 저 튀김 담으신 바구니 구입처 알수있을까요? 제발 부탁드립니다😭
제이와이소
ㄴㅂㄱㄴ
전세이냐옹
두릅은 데친뒤 튀김옷입히나요?
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