케이준샐러드

샐러드계의 스테디셀러

케이준샐러드

책갈피

난이도

소요시간

35분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

부드러운 닭안심살에 빵가루를 묻혀 바삭하게 튀긴 뒤 싱싱한 채소에 올려 드레싱과 함께 한 입~ 케이준샐러드는 패밀리 레스토랑 뿐 아니라 베이커리 등에서도 쉽게 접할 수 있는 아주 보편적이고 인기 있는 샐러드 메뉴죠. 집에서 직접 만들어 더욱 맛있고 든든하게 즐겨보세요.

재료

케이준샐러드을 위한 재료 이미지로 닭안심살,아보카도,양상추,로메인상추,라디치오 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 닭안심살
      1개(100g)
    • 아보카도
      ½개
    • 양상추
      2장
    • 로메인상추
      2장
    • 라디치오
      1장
    • 밀가루
      2술
    • 달걀
      1개
    • 빵가루&파슬리
      1컵
    • 카놀라유
      500ml
  • 드레싱 재료

    • 홀그레인머스터드
      3술
    • 마요네즈
      1술
    • 1술
    • 플레인요거트(小)
      1개
    • 겨자
      약간(5g)

레시피

얇게 저민 닭안심살을 밀가루, 달걀물, 빵가루&파슬리 순으로 묻혀주세요.

*Tip. 빵가루와 파슬리는 섞어 사용하세요!

Step 1

얇게 저민 닭안심살을 밀가루, 달걀물, 빵가루&파슬리 순으로 묻혀주세요. *Tip. 빵가루와 파슬리는 섞어 사용하세요!

냄비에 카놀라유를 넣고 끓인다가 카놀라유가 180℃가 되면 순서 1을 넣고 중불에서 4분 튀긴 뒤 기름기를 빼주세요.

Step 2

냄비에 카놀라유를 넣고 끓인다가 카놀라유가 180℃가 되면 순서 1을 넣고 중불에서 4분 튀긴 뒤 기름기를 빼주세요.

먹기 좋게 썬 아보카도, 양상추, 로메인상추, 라디치오 위에 순서 2를 올리고 드레싱 재료를 섞어 뿌려주세요.

Step 3

먹기 좋게 썬 아보카도, 양상추, 로메인상추, 라디치오 위에 순서 2를 올리고 드레싱 재료를 섞어 뿌려주세요.

샐러드와 드레싱을 고루 섞어 맛있게 드세요. 시간이 없다면 드레싱은 시판 케이준드레싱을 넣어도 좋답니다!

완성

샐러드와 드레싱을 고루 섞어 맛있게 드세요. 시간이 없다면 드레싱은 시판 케이준드레싱을 넣어도 좋답니다!