샐러드계의 스테디셀러
케이준샐러드
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난이도
소요시간
35분
영양사 김민지
수험생 황금 식단
부드러운 닭안심살에 빵가루를 묻혀 바삭하게 튀긴 뒤 싱싱한 채소에 올려 드레싱과 함께 한 입~ 케이준샐러드는 패밀리 레스토랑 뿐 아니라 베이커리 등에서도 쉽게 접할 수 있는 아주 보편적이고 인기 있는 샐러드 메뉴죠. 집에서 직접 만들어 더욱 맛있고 든든하게 즐겨보세요.
재료
레시피
Step 1
얇게 저민 닭안심살을 밀가루, 달걀물, 빵가루&파슬리 순으로 묻혀주세요. *Tip. 빵가루와 파슬리는 섞어 사용하세요!
Step 2
냄비에 카놀라유를 넣고 끓인다가 카놀라유가 180℃가 되면 순서 1을 넣고 중불에서 4분 튀긴 뒤 기름기를 빼주세요.
Step 3
먹기 좋게 썬 아보카도, 양상추, 로메인상추, 라디치오 위에 순서 2를 올리고 드레싱 재료를 섞어 뿌려주세요.
완성
샐러드와 드레싱을 고루 섞어 맛있게 드세요. 시간이 없다면 드레싱은 시판 케이준드레싱을 넣어도 좋답니다!