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상큼 달콤, 겨울철 감기 예방에 좋은 홈메이드

유자청

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

유자의 상큼한 향과 달콤한 맛을 그대로 담은 유자청이예요. 껍질의 향긋한 기름과 과육의 풍미가 설탕과 어우러져 차, 음료, 디저트 등 다양하게 활용할 수 있어요. 간단한 준비와 숙성만으로 겨울철 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 홈메이드 레시피랍니다! 3일 정도 숙성하면 달콤하고 상큼한 맛이 잘 배어 감기 예방에도 도움이 될거예요.

재료

유자청 을 위한 재료 이미지로 유자,설탕,베이킹소다 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    500ml 1병 기준
    • 유자
      4개(약 500g)
    • 설탕
      500g
    • 베이킹소다
      1큰술

레시피

유자는 깨끗이 씻어 베이킹소다로 문질러 껍질의 기름기를 제거한 뒤 물기를 닦아주세요.

Step 1

유자는 깨끗이 씻어 베이킹소다로 문질러 껍질의 기름기를 제거한 뒤 물기를 닦아주세요.

꼭지를 떼고 반으로 갈라 씨를 제거한 후, 껍질과 과육을 얇게 썰어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

꼭지를 떼고 반으로 갈라 씨를 제거한 후, 껍질과 과육을 얇게 썰어주세요.

볼에 유자와 설탕을 1:1 비율로 켜켜이 담아 섞고, 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요. 
(3일 정도 숙성하면 유자청 완성)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

볼에 유자와 설탕을 1:1 비율로 켜켜이 담아 섞고, 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요. (3일 정도 숙성하면 유자청 완성)