블루레모네이드

아름다운 오션 빛깔의 상큼함

블루레모네이드

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난이도

소요시간

05분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

탄산수에 블루큐라소를 섞어 잔 속에 오션뷰를 펼쳐 보아요~ 투명하게 푸른 빛깔이 마치 햇살 가득 내리쬐는 열대 지방의 휴양지를 떠올리게 하는 시원 상큼 블루 레모네이드! 미리 레몬청을 만들어 두면 만드는 데 5분도 걸리지 않는답니다~

재료

블루레모네이드을 위한 재료 이미지로 탄산수,블루큐라소 시럽 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 탄산수
      200ml
    • 블루큐라소 시럽
      약간
  • 레몬청

    • 레몬
      1kg(7~8개)
    • 백설탕
      1kg

레시피

슬라이스한 레몬에 백설탕을 넣고 골고루 섞은 뒤 열탕 소독한 유리병에 넣고 1~2일 동안 실온에서 숙성시켜 레몬청을 만들어 주세요.

*Tip. 청에 들어갈 과일은 베이킹소다나 식초로 소독 후 사용하세요. 실온보관이 여의치 않으면 청을 만들자 마자 냉장고에 넣어 두세요. 그러면 설탕이 녹는 속도가 느려지니 하루에 2~3번 정도 뒤적여주셔야 해요. 뒤적일 때 레몬을 꾹꾹 눌러주면 물이 나와 설탕이 더 빨리 녹는답니다.

Step 1

슬라이스한 레몬에 백설탕을 넣고 골고루 섞은 뒤 열탕 소독한 유리병에 넣고 1~2일 동안 실온에서 숙성시켜 레몬청을 만들어 주세요. *Tip. 청에 들어갈 과일은 베이킹소다나 식초로 소독 후 사용하세요. 실온보관이 여의치 않으면 청을 만들자 마자 냉장고에 넣어 두세요. 그러면 설탕이 녹는 속도가 느려지니 하루에 2~3번 정도 뒤적여주셔야 해요. 뒤적일 때 레몬을 꾹꾹 눌러주면 물이 나와 설탕이 더 빨리 녹는답니다.

레몬청을 탄산수와 섞고 블루큐라소 시럽으로 색을 내주세요.

*Tip. 단맛을 더 내고 싶다면 탄산수에 사이다를 섞어 만드세요. 또한 블루큐라소 시럽이 없다면 색이 있는 시판 주스를 사용해서 만들 수도 있답니다.

Step 2

레몬청을 탄산수와 섞고 블루큐라소 시럽으로 색을 내주세요. *Tip. 단맛을 더 내고 싶다면 탄산수에 사이다를 섞어 만드세요. 또한 블루큐라소 시럽이 없다면 색이 있는 시판 주스를 사용해서 만들 수도 있답니다.

시원하게 얼음을 띄워 즐겨도 좋답니다.

완성

시원하게 얼음을 띄워 즐겨도 좋답니다.