
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
50분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
알싸한 겨자소스에 버무린 채소를 삼겹살에 채웠어요. 함께 먹으면 더 맛있는 조합이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
5cm 두께의 삼겹살 덩어리를 약 10cm 길이로 등분해 주세요.
Step 2
"법랑 접시에 석쇠를 놓고 삼겹살을 올린 후 1단에 넣어주세요. 광파오븐 자동 요리 <스팀>에서 <전통 수육> 1.0kg을 선택한 후 가열해 주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요." (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)
Step 3
오이는 4센치 길이로 잘라 돌려 깎은 후 채 썰고, 파프리카는 4센치 길이로 채 썰어주세요. 홍고추와 양파는 얇게 채 썰고 찬물에 담갔다가 매운맛을 빼고 물기를 제거해 주세요.
Step 4
볼에 간장소스, 겨자소스 재료를 각각 섞어 준비해 주세요.
Step 5
완성된 수육을 구이 전용 팬에 올린 후 간장소스를 발라주세요.
Step 6
구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 12분간 구워주세요. 8분이 지났을 때 삼겹살을 뒤집어 간장소스를 바르고 계속 조리해 주세요.
Step 7
구워낸 삼겹살을 0.5센치 두께로 가운데 칼집을 넣은 모양으로 잘라주세요.
Step 8
채 썰어둔 채소는 겨자소스에 가볍게 버무려 돼지고기의 칼집을 넣은 사이에 먹기 좋게 채워주세요.
Step 9
접시에 겨자채 보쌈을 담고, 통깨를 뿌리고 겨자소스를 곁들여주세요.
새캄달캄
쉽고 간단하고 맛있어요 오븐에 넣고 돌리니 넘 간단하고 기름이 쫙빠져요 겨자채무침과 곁들이니 상큼하니 더 건강한 느낌이네요
지원맘_김윤옥
연유대신 할 수 있는건 뭐가 있을까요?
Alexe
겨자채가 돼지고기와 너무 잘 어울리네요. 보쌈먹고싶어서 찾다가 마침 삼겹살이 있어서 구워서 같이 먹었는데 개운하고 매우 맛있네요. 담엔 보쌈을 해서 먹어보려구요.
밍구누나
최고..간장소스발라서 고기도맛있고 저 겨자+야채가 느끼함을잡아줘서 정말 맛있어요ㅜㅜ♡
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법