보쌈, 메인요리, 초대요리, 스팀, 오이, 파프리카, 겨자, 돼지고기

LG 광파오븐 레시피

겨자채 보쌈

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(8)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

알싸한 겨자소스에 버무린 채소를 삼겹살에 채웠어요. 함께 먹으면 더 맛있는 조합이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

겨자채 보쌈을 위한 재료 이미지로 통 삼겹살,오이,파프리카(노랑, 빨강),양파,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 통 삼겹살
      1kg
    • 오이
      ½ 개
    • 파프리카(노랑, 빨강)
      ½ 개씩
    • 양파
      ½ 개
    • 통깨
      약간
  • 간장소스 재료

    • 굴 소스
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 맛술
      ½ 큰술
  • 겨자소스 재료

    • 식초
      2큰술
    • 연겨자
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 연유
      1큰술
    • 간장
      1작은술
    • 다진 마늘
      ½ 작은술
    • 소금
      한 꼬집

레시피

5cm 두께의 삼겹살 덩어리를 약 10cm 길이로 등분해 주세요.

Step 1

5cm 두께의 삼겹살 덩어리를 약 10cm 길이로 등분해 주세요.

"법랑 접시에 석쇠를 놓고 삼겹살을 올린 후 1단에 넣어주세요. 광파오븐 자동 요리 <스팀>에서 <전통 수육> 1.0kg을 선택한 후 가열해 주세요. 
 * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요."
(tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

"법랑 접시에 석쇠를 놓고 삼겹살을 올린 후 1단에 넣어주세요. 광파오븐 자동 요리 <스팀>에서 <전통 수육> 1.0kg을 선택한 후 가열해 주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요." (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)

오이는 4센치 길이로 잘라 돌려 깎은 후 채 썰고, 파프리카는 4센치 길이로 채 썰어주세요. 홍고추와 양파는 얇게 채 썰고 찬물에 담갔다가 매운맛을 빼고 물기를 제거해 주세요.

Step 3

오이는 4센치 길이로 잘라 돌려 깎은 후 채 썰고, 파프리카는 4센치 길이로 채 썰어주세요. 홍고추와 양파는 얇게 채 썰고 찬물에 담갔다가 매운맛을 빼고 물기를 제거해 주세요.

볼에 간장소스, 겨자소스 재료를 각각 섞어 준비해 주세요.

Step 4

볼에 간장소스, 겨자소스 재료를 각각 섞어 준비해 주세요.

완성된 수육을 구이 전용 팬에 올린 후 간장소스를 발라주세요.

Step 5

완성된 수육을 구이 전용 팬에 올린 후 간장소스를 발라주세요.

구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 12분간 구워주세요. 8분이 지났을 때 삼겹살을 뒤집어 간장소스를 바르고 계속 조리해 주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 12분간 구워주세요. 8분이 지났을 때 삼겹살을 뒤집어 간장소스를 바르고 계속 조리해 주세요.

구워낸 삼겹살을 0.5센치 두께로 가운데 칼집을 넣은 모양으로 잘라주세요.

Step 7

구워낸 삼겹살을 0.5센치 두께로 가운데 칼집을 넣은 모양으로 잘라주세요.

채 썰어둔 채소는 겨자소스에 가볍게 버무려 돼지고기의 칼집을 넣은 사이에 먹기 좋게 채워주세요.

Step 8

채 썰어둔 채소는 겨자소스에 가볍게 버무려 돼지고기의 칼집을 넣은 사이에 먹기 좋게 채워주세요.

접시에 겨자채 보쌈을 담고, 통깨를 뿌리고 겨자소스를 곁들여주세요.

Step 9

접시에 겨자채 보쌈을 담고, 통깨를 뿌리고 겨자소스를 곁들여주세요.

우리의 노트(8)
  • avatar

    새캄달캄

    후기

    쉽고 간단하고 맛있어요 오븐에 넣고 돌리니 넘 간단하고 기름이 쫙빠져요 겨자채무침과 곁들이니 상큼하니 더 건강한 느낌이네요

    content image
  • avatar

    지원맘_김윤옥

    질문

    연유대신 할 수 있는건 뭐가 있을까요?

  • avatar

    Alexe

    후기

    겨자채가 돼지고기와 너무 잘 어울리네요. 보쌈먹고싶어서 찾다가 마침 삼겹살이 있어서 구워서 같이 먹었는데 개운하고 매우 맛있네요. 담엔 보쌈을 해서 먹어보려구요.

  • avatar

    밍구누나

    후기

    최고..간장소스발라서 고기도맛있고 저 겨자+야채가 느끼함을잡아줘서 정말 맛있어요ㅜㅜ♡

    content image

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.