재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
소시지, 스테이크 등과 함께 꼭 빠질 수 없는 한 가지! 으깬 감자 바로 매시 포테이토죠. 우리나라 추석만큼 미국에서 중요한 명절인 추수감사절 전통 음식 중 하나가 매시 포테이토라고 해요. 버터와 생크림을 넣어 부드럽고 감자의 고소한 맛이 입안 가득 퍼지는 매시 포테이토! 메인 요리와 함께 즐겨보세요~
레시피
Step 1
감자는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라주세요. 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 정도의 물과 소금을 넣은 후 15분 정도 감자가 포슬거리도록 삶아주세요.
Step 2
삶은 감자는 체에 받쳐 물기를 빼고 뜨거울 때 체에 내려주세요.
Step 3
체에 내린 감자는 냄비에 넣고 버터와 생크림, 우유를 넣은 후 약한불에서 10~13분 정도 골고루 저어가며 섞어주세요.
Step 4
감자 매쉬의 표면이 매끄럽게 섞이면 밑간 재료를 넣어 간을 맞춰 마무리해주세요. (tip 기호에 따라 약간의 넛맥가루를 넣어 만들면 풍미가 좋은 매쉬포테이토를 만들 수 있어요.)
녹차빙수
감자 4개를 채에 내리는게 보통 일이 아니네요..ㅠㅠ 땀이 뻘뻘..ㅠㅠ 만들면서 두번은 못해먹겠다 했는데 맛있다는 소리 들으니 다시 또 의지가 불타오르네요 ㅎㅎ 너무 부드럽고 단짠단짠에 맛있습니다👍🏻
녹차빙수
감자를 너무 큰 걸 했는지 다른재료를 두배를 넣어야 사진과 같은 질감이 된 걸 보니 제가 거의 작은감자 8개치를 만들었나봐요😂 만드실 때 감자 중량 잘 보고 만드시길..ㅜ
이한솔10
우유와 생크림 ml 알려주세요!
짱공쥬
생크림대신 우유를 넣어도 되나요??
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