매시포테이토

부드러운 맛에 빠졌어요!

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우리의식탁

요리를 스타일하다

소시지, 스테이크 등과 함께 꼭 빠질 수 없는 한 가지! 으깬 감자 바로 매시 포테이토죠. 우리나라 추석만큼 미국에서 중요한 명절인 추수감사절 전통 음식 중 하나가 매시 포테이토라고 해요. 버터와 생크림을 넣어 부드럽고 감자의 고소한 맛이 입안 가득 퍼지는 매시 포테이토! 메인 요리와 함께 즐겨보세요~

재료

매시포테이토을 위한 재료 이미지로 감자,버터,생크림,우유,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3인분
    • 감자
      4개(400g)
    • 버터
      2큰술
    • 생크림
      ½컵
    • 우유
      ¼컵
    • 소금
      ½작은술
  • 밑간 재료

    • 올리고당
      1큰술
    • 소금
      한꼬집
    • 백후춧가루
      약간

레시피

감자는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라주세요. 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 정도의 물과 소금을 넣은 후 15분 정도 감자가 포슬거리도록 삶아주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

감자는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라주세요. 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 정도의 물과 소금을 넣은 후 15분 정도 감자가 포슬거리도록 삶아주세요.

삶은 감자는 체에 받쳐 물기를 빼고 뜨거울 때 체에 내려주세요.

Step 2

삶은 감자는 체에 받쳐 물기를 빼고 뜨거울 때 체에 내려주세요.

체에 내린 감자는 냄비에 넣고 버터와 생크림, 우유를 넣은 후 약한불에서 10~13분 정도 골고루 저어가며 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

체에 내린 감자는 냄비에 넣고 버터와 생크림, 우유를 넣은 후 약한불에서 10~13분 정도 골고루 저어가며 섞어주세요.

감자 매쉬의 표면이 매끄럽게 섞이면 밑간 재료를 넣어 간을 맞춰 마무리해주세요.
(tip 기호에 따라 약간의 넛맥가루를 넣어 만들면 풍미가 좋은 매쉬포테이토를 만들 수 있어요.)

Step 4

감자 매쉬의 표면이 매끄럽게 섞이면 밑간 재료를 넣어 간을 맞춰 마무리해주세요. (tip 기호에 따라 약간의 넛맥가루를 넣어 만들면 풍미가 좋은 매쉬포테이토를 만들 수 있어요.)

우리의 노트(25)
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    녹차빙수

    후기

    감자 4개를 채에 내리는게 보통 일이 아니네요..ㅠㅠ 땀이 뻘뻘..ㅠㅠ 만들면서 두번은 못해먹겠다 했는데 맛있다는 소리 들으니 다시 또 의지가 불타오르네요 ㅎㅎ 너무 부드럽고 단짠단짠에 맛있습니다👍🏻

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    녹차빙수

    감자를 너무 큰 걸 했는지 다른재료를 두배를 넣어야 사진과 같은 질감이 된 걸 보니 제가 거의 작은감자 8개치를 만들었나봐요😂 만드실 때 감자 중량 잘 보고 만드시길..ㅜ

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    이한솔10

    질문

    우유와 생크림 ml 알려주세요!

  • avatar

    짱공쥬

    질문

    생크림대신 우유를 넣어도 되나요??

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