
매콤새콤 초고추장 양념에 향긋한 잎마늘이 쏙!
잎마늘 무침
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
봄철에만 만날 수 있는 향긋한 잎마늘! 살짝 데쳐 초고추장과 고추장으로 무쳐내면 매콤새콤하면서도 입안 가득 퍼지는 향이 정말 매력적이에요. 참기름과 깨소금으로 고소함까지 더해 밥 위에 척 얹어 먹으면 입맛 없던 날도 한 그릇 뚝딱! 데칠 때 너무 오래 익히지 않는 게 포인트예요. 봄이 가기 전 꼭 한번 즐겨보세요 :)
레시피

Step 1
잎마늘은 깨끗이 씻은 후 뿌리를 잘라내고 6cm 길이로 잘라주세요.

Step 2
냄비에 물과 소금을 넣은 후 끓으면 마늘잎을 넣어 20초 정도 데쳐주세요. 체에 밭쳐 찬물로 헹궈 물기를 제거해주세요.

Step 3
볼에 초고추장, 고추장, 깨소금을 넣어 섞어주세요.

Step 4
잎마늘을 넣어 조물조물 무쳐주세요. 마지막에 참기름을 둘러주세요.

Step 5
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.