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매콤새콤 초고추장 양념에 향긋한 잎마늘이 쏙!

잎마늘 무침

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

봄철에만 만날 수 있는 향긋한 잎마늘! 살짝 데쳐 초고추장과 고추장으로 무쳐내면 매콤새콤하면서도 입안 가득 퍼지는 향이 정말 매력적이에요. 참기름과 깨소금으로 고소함까지 더해 밥 위에 척 얹어 먹으면 입맛 없던 날도 한 그릇 뚝딱! 데칠 때 너무 오래 익히지 않는 게 포인트예요. 봄이 가기 전 꼭 한번 즐겨보세요 :)

재료

잎마늘 무침 을 위한 재료 이미지로 마늘잎,초고추장,고추장,깨소금,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 마늘잎
      1/2단
    • 초고추장
      2큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 깨소금
      1큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 소금
      1작은술

레시피

잎마늘은 깨끗이 씻은 후 뿌리를 잘라내고 6cm 길이로 잘라주세요.

Step 1

잎마늘은 깨끗이 씻은 후 뿌리를 잘라내고 6cm 길이로 잘라주세요.

냄비에 물과 소금을 넣은 후 끓으면 마늘잎을 넣어 20초 정도 데쳐주세요. 체에 밭쳐 찬물로 헹궈 물기를 제거해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

냄비에 물과 소금을 넣은 후 끓으면 마늘잎을 넣어 20초 정도 데쳐주세요. 체에 밭쳐 찬물로 헹궈 물기를 제거해주세요.

볼에 초고추장, 고추장, 깨소금을 넣어 섞어주세요.

Step 3

볼에 초고추장, 고추장, 깨소금을 넣어 섞어주세요.

잎마늘을 넣어 조물조물 무쳐주세요. 마지막에 참기름을 둘러주세요.

Step 4

잎마늘을 넣어 조물조물 무쳐주세요. 마지막에 참기름을 둘러주세요.

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.