저탄고지

키토 생크림

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요! 베이킹에서 빠질 수 없는 생크림. 키토 베이킹에서는 당연히 키토 생크림을 사용해야겠죠? 부드럽고 달콤함이 가득한 키토 생크림을 집에서 만들어 보세요.

재료

키토 생크림을 위한 재료 이미지로 생크림,에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    320g
    • 생크림
      300g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      20g

레시피

물기 없는 볼에 차가운 생크림과 에리스리톨을 넣고, 핸드믹서로 한쪽 방향으로 저어가며 휘핑해 주세요.
(tip. 키토 생크림은 동물성 유크림 100%, 유지방은 30% 이상인 제품을 사용해 주세요.) 
(tip. 감미료의 양은 생크림의 5~8% 가 적당해요)

Step 1

물기 없는 볼에 차가운 생크림과 에리스리톨을 넣고, 핸드믹서로 한쪽 방향으로 저어가며 휘핑해 주세요. (tip. 키토 생크림은 동물성 유크림 100%, 유지방은 30% 이상인 제품을 사용해 주세요.)  (tip. 감미료의 양은 생크림의 5~8% 가 적당해요)

생크림에 윤기가 나면서 핸드믹서가 지나간 자국이 유지될 때 까지 휘핑해 주세요.

Step 2

생크림에 윤기가 나면서 핸드믹서가 지나간 자국이 유지될 때 까지 휘핑해 주세요.

생크림의 끝이 뾰족하게 유지되고 주걱에서 떨어지지 않으면 완성이에요.
(tip. 생크림을 너무 오래 휘핑하면 수분과 유지방이 분리될 수 있으니 주의해 주세요)

Step 3

생크림의 끝이 뾰족하게 유지되고 주걱에서 떨어지지 않으면 완성이에요. (tip. 생크림을 너무 오래 휘핑하면 수분과 유지방이 분리될 수 있으니 주의해 주세요)

용도에 따라 짤주머니 등에 담아 사용해 주세요. 
(tip. 생크림은 냉장고 냄새를 잘 흡수하므로 밀폐 용기에 담아 보관해 주세요)
(tip. 보관 기간 : 냉장 4~5일, 냉동 3개월)

Step 4

용도에 따라 짤주머니 등에 담아 사용해 주세요. (tip. 생크림은 냉장고 냄새를 잘 흡수하므로 밀폐 용기에 담아 보관해 주세요) (tip. 보관 기간 : 냉장 4~5일, 냉동 3개월)

우리의 노트(2)
  • avatar

    .0366669114

    질문

    초코생크림을 만드려면 초콜릿 시럽을 넣어야 할까요 파우더를 넣는게 좋을까요..?