
아이에겐 소화력, 엄마에겐 피부를 선물하는 한 잔!
양배추 사과 스무디
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁 앰배서더 1기
우리의식탁이 선정한 푸드 크리에이터들의 따뜻한 집밥 레시피
계절 상관없이 온 가족이 함께 마시기 좋은, 소서밀 님의 엄마표 만병통치 스무디예요. 사과와 양배추를 부드럽게 쪄서 갈아내면 아이도 부담 없이 마실 수 있고, 달콤하면서도 속이 편안해지는 자연의 맛이 살아나요. 아이에겐 소화력과 변비에 도움을 주고, 엄마에겐 피부까지 환해지는 기특한 한 잔. 2주만 꾸준히 마셔도 몸이 달라진 걸 느끼실 거예요. 오늘부터 아이와 함께 건강을 쌓아보세요.
레시피

Step 1
사과와 양배추는 깨끗이 씻어주세요. 사과는 4등분으로 잘라주고 씨를 제거해 주세요. 양배추도 적당한 크기로 잘라주세요.

Step 2
찜기에 물을 부어준 후 끓으면 사과와 양배추를 넣고 뚜껑을 닫아 5분 간 쪄주세요. (tip 이때 쌀뜨물을 이용해서 양배추를 찌게되면 단맛이 확 올라온답니다)

Step 3
한 김 식힌 후 믹서기에 익힌 사과와 양배추, 물을 넣고 갈아 완성해 주세요. (tip. 껍질까지 갈아 식이섬유와 영양소 가득해요) (tip. 우리 아이들 소화, 변비에 도움을 주고, 엄마들은 피부가 좋아져요) (tip. 건강을 위해 2주 동안 마셔보세요)