진하고 고소한 콩국물
서리태 냉 콩국수
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난이도
소요시간
30분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
까맣게 보이는 겉모습 속에 담긴 푸른빛의 고소한 서리태, 걸쭉하고 고소한 콩국수로 시원하게 즐겨 보세요~
레시피
Step 1
1. 서리태는 전날 물에 담가 불려두고, 오이는 채 썰고 방울토마토는 반으로 갈라 준비해 주세요.
Step 2
2. 냄비에 불린 서리태와 물을 넣고 15분 정도 끓여주세요.
Step 3
3. 푹 삶은 콩은 찬물에 넣어 콩 껍질을 깨끗이 벗겨내 주세요.
Step 4
4. 3의 껍질 벗긴 콩과 분량의 콩국물 재료들을 모두 넣고 블렌더나 핸드믹서로 곱게 갈아준 뒤 간을 맞춰주세요.
완성
5. 소면을 삶아 콩국물과 곁들여 담아내고 채 썬 오이와 방울 토마토를 얹어주세요. 기호에 따라 소금을 더 추가해도 좋답니다. *Tip. 서리태 콩국수에 일반 소면이나 중면 대신 생감자를 채 썰어 찬물에 전분기를 충분히 제거 한 후 먹으면 아삭한 맛의 별미국수를 즐길 수 있어요!