버섯 크림소스와 함께 먹는

[레이먼 킴] 크림치즈 전복만두

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난이도

소요시간

30분

미라클 시즌2

맛으로 소통하는 리얼 라이브 클래스

레이먼 킴 셰프의 크림치즈 전복만두 레시피 소개할게요. 곱게 다진 새우와 얇게 채 썬 전복, 셀러리 등으로 속을 꽉 채워 다양한 식감이 느껴지는 건 물론 영양까지 풍부해요. 바삭바삭하게 튀겨내 겉바속촉의 정석이랍니다. 고소하고 감칠맛 나는 버섯 크림소스와 함께 먹으면 남녀노소 누구나 무조건 좋아할 맛이에요. 과정이 그리 어렵지 않아 아이와 함께 만들어도 아주 좋답니다!

재료

[레이먼 킴] 크림치즈 전복만두을 위한 재료 이미지로 만두피,새우(탈피),크림치즈,셀러리,쪽파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 만두 재료

    15개 기준
    • 만두피
      15장(12cm)
    • 새우(탈피)
      250g
    • 크림치즈
      100g
    • 셀러리
      1대
    • 쪽파
      2대
    • 우스터소스
      1+1/2큰술
    • 마늘
      1알
    • 소금
      약간
    • 손질 전복
      5~6마리(200g)
    • 튀김용 기름
      적당량
    • 식용 꽃
      약간
  • 버섯 크림소스 재료

    • 양송이
      200g
    • 마늘
      2알
    • 생크림(35% 이상)
      1컵
    • 파마산 치즈(분쇄)
      30g
    • 화이트 와인
      1/4컵
    • 치킨스톡
      1/2컵
    • 다진 세이지
      약간
    • 무염 버터
      2큰술
    • 올리브오일
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 바질 오일

    • 바질
      20장
    • 살짝 데친 시금치
      30g
    • 포도씨 오일
      1컵

레시피

크림치즈는 상온에서 부드럽게 녹여주세요. 셀러리는 껍질을 제거한 후 잘게 다지고, 쪽파는 얇게 채 썰어 주세요. 마늘은 곱게 다져 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

크림치즈는 상온에서 부드럽게 녹여주세요. 셀러리는 껍질을 제거한 후 잘게 다지고, 쪽파는 얇게 채 썰어 주세요. 마늘은 곱게 다져 주세요.

새우는 곱게 다져 주세요. 전복은 얇게 채 썰어 주세요. 
(tip. 전복을 손질할 때 뜨거운 물에 20초 정도 데치면 껍데기와 더욱 쉽게 분리할 수 있어요) 
(tip. 새우를 믹서기에 간 후 사용해도 좋아요)
(tip. 전복 없이 새우만 넣을 경우, 반은 너무 곱지 않도록 다져 주고, 나머지 반은 크기가 조금 있도록 잘라 주면 두 가지 식감이 느껴져 더욱 좋아요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

새우는 곱게 다져 주세요. 전복은 얇게 채 썰어 주세요. (tip. 전복을 손질할 때 뜨거운 물에 20초 정도 데치면 껍데기와 더욱 쉽게 분리할 수 있어요) (tip. 새우를 믹서기에 간 후 사용해도 좋아요) (tip. 전복 없이 새우만 넣을 경우, 반은 너무 곱지 않도록 다져 주고, 나머지 반은 크기가 조금 있도록 잘라 주면 두 가지 식감이 느껴져 더욱 좋아요)

새우, 전복, 셀러리, 쪽파, 마늘, 크림치즈를 섞고 우스터소스를 넣은 후 소금으로 간을 해 주세요.
(tip. 우스터소스가 없다면 굴소스나 식초를 약간 넣은 저염 간장을 사용해도 괜찮아요)
(tip. 완성된 만두소는 냉장실에 넣어 5~10분 정도 안정화 시켜 주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

새우, 전복, 셀러리, 쪽파, 마늘, 크림치즈를 섞고 우스터소스를 넣은 후 소금으로 간을 해 주세요. (tip. 우스터소스가 없다면 굴소스나 식초를 약간 넣은 저염 간장을 사용해도 괜찮아요) (tip. 완성된 만두소는 냉장실에 넣어 5~10분 정도 안정화 시켜 주세요)

만두피에 속재료를 적당량 넣고 빚어 주세요. 튀김 기름의 온도를 175도로 맞춘 후 4~5분 동안 만두를 튀겨 주세요.
(tip. 튀김용 온도계를 사용하면 온도를 정확하게 맞출 수 있어 편리해요)
(tip. 에어프라이어를 사용해도 좋아요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

만두피에 속재료를 적당량 넣고 빚어 주세요. 튀김 기름의 온도를 175도로 맞춘 후 4~5분 동안 만두를 튀겨 주세요. (tip. 튀김용 온도계를 사용하면 온도를 정확하게 맞출 수 있어 편리해요) (tip. 에어프라이어를 사용해도 좋아요)

그릇에 버섯 크림소스를 올려 주세요. 소스 위에 만두를 올리고, 식용 꽃을 더해 주세요. 바질 오일을 골고루 뿌린 후 맛있게 즐겨 주세요.
(tip. 믹서기에 바질, 데친 시금치, 포도씨유를 넣고 갈아준 후 면 보자기를 올린 채반에 곱게 거르면 바질 오일을 만들 수 있어요. 냉장고에서 최대 2주까지 보관이 가능해요)
(tip. 버섯 크림소스는 파스타를 만들 때 활용해도 좋아요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

그릇에 버섯 크림소스를 올려 주세요. 소스 위에 만두를 올리고, 식용 꽃을 더해 주세요. 바질 오일을 골고루 뿌린 후 맛있게 즐겨 주세요. (tip. 믹서기에 바질, 데친 시금치, 포도씨유를 넣고 갈아준 후 면 보자기를 올린 채반에 곱게 거르면 바질 오일을 만들 수 있어요. 냉장고에서 최대 2주까지 보관이 가능해요) (tip. 버섯 크림소스는 파스타를 만들 때 활용해도 좋아요)

1.양송이는 약간 두껍게 채 썰고, 마늘은 곱게 잘라 주세요.
2. 팬에 올리브오일과 버터를 동시에 넣고 중간 불에서 양송이를 3~4분 정도 볶아 주다가 자른 마늘을 넣고 다시 1분 정도 볶아 주며 소금과 후춧가루를 넣어 주세요.
3. 화이트 와인을 넣고 와인이 거의 날아갈 정도로 볶아 주다가 치킨스톡을 넣고 졸여 주세요. 생크림을 넣고 조금 더 졸여 주세요. 파마산 치즈와 다진 세이지를 넣어 주세요.
(tip. 화이트 와인 대신 다른 술을 사용해도 좋아요. 단, 레드 와인과 위스키는 어울리지 않아요)
4. 마지막에 소금을 넣어 간을 해 주세요.
  • *버섯 크림소스 Step 1
  • *버섯 크림소스 Step 2
  • *버섯 크림소스 Step 3
  • *버섯 크림소스 Step 4

*버섯 크림소스

1.양송이는 약간 두껍게 채 썰고, 마늘은 곱게 잘라 주세요. 2. 팬에 올리브오일과 버터를 동시에 넣고 중간 불에서 양송이를 3~4분 정도 볶아 주다가 자른 마늘을 넣고 다시 1분 정도 볶아 주며 소금과 후춧가루를 넣어 주세요. 3. 화이트 와인을 넣고 와인이 거의 날아갈 정도로 볶아 주다가 치킨스톡을 넣고 졸여 주세요. 생크림을 넣고 조금 더 졸여 주세요. 파마산 치즈와 다진 세이지를 넣어 주세요. (tip. 화이트 와인 대신 다른 술을 사용해도 좋아요. 단, 레드 와인과 위스키는 어울리지 않아요) 4. 마지막에 소금을 넣어 간을 해 주세요.