재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
05분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
불 없이 만들 수 있는 전자레인지 요리! 집에 있는 야채와 순두부만 있으면 5분 만에 완성되는 순두부 덮밥 레시피에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
애호박은 채를 썰어주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 2
볼에 달걀과 물, 소금 한꼬집을 넣고 섞어주세요.
Step 3
내열 용기에 밥을 담고 애호박과 순두부를 올리고 달걀 물을 부은 후 랩이나 뚜껑으로 덮어주세요.
Step 4
법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣어주세요. 광파오븐 수동 요리 <레인지>에서 3분 30초간 익혀주세요.
Step 5
완성된 밥에 쯔유와 참기름을 뿌리고 가쓰오부시, 쪽파, 통깨를 얹어 맛있게 즐겨주세요.
아용용
엄청 간편한데 건강에도 좋고 맛도 있네요 쯔유 없어서 간장 넣고 쪽파 없어서 제외해도 맛있습니다 근데 전 계란 좋아해서 계란 하나 더넣었어요 ㅎㅎ
김혜림131
오븐은 없고 전자레인지랑 에어프라이어밖에 없는데, 전자레인지나 인덕션으로 조리하는 방법이 있나요?
오예야
간펑해서 좋네요. 쯔유가 없어서 그냥 양념간장 섞어먹었어요 순두부에서 물이 많이 나오네요 물빼서 했다면 더 맛있을 것 같습니다.
jakgamisang
양념장으로 가능한지 레시피 적용해볼것
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법