재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
원하는대로 이루어져라!
도톰한 분홍 입술이 매력적인 김밥! 분홍 소시지로 귀여운 입술 모양을 만들었어요. 새해맞이 애정운을 높여줄 음식이랍니다. 솔로들에겐 사랑하는 짝이 나타나고, 커플들에겐 사랑이 더욱 깊어지는 행운을 가져다 줄 거예요. 우리 모두 사랑 넘치는 새해를 맞이해 보아요!
레시피
Step 1
볼에 밥과 밥 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
분홍 소시지를 김 길이에 맞게 잘라주세요.
Step 3
길게 반으로 자른 후 입술 모양이 될 수 있도록 한쪽 면의 홈을 파내주세요.
Step 4
김밥용 김 1장으로 소시지를 모양대로 감싸주세요.
Step 5
김밥용 김에 밥을 얇게 깔고 김으로 말아 둔 소시지를 가운데 넣고 돌돌 말아주세요.
Step 6
김밥 위에 참기름을 바른 후 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 단무지, 라면 등을 함께 곁들이면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다)
Kimee
소세지에 김이 딱 안붙는데. 특히 윗 입술 쪽. 팁이 있나요?
캔디27
일단 비쥬얼이 흥미로워요 밥 상에 웃음꽃이 필듯해요 꼭 해봐야겠어요 ^^
하얀생강
소세지를 익히지 않고 그대로 사용???? 그래도 되나요? 좀, 많이 의아한데요
김미라4
김밥2줄이면 김 총 4장은 있어야 되지 않나요? 분홍소세지 감싸는 김은 절반으로 잘라서 쓰나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법