
차갑게 먹는 스프 요리
멜론 가스파초와 셀러리 스틱
책갈피
난이도
소요시간
20분

이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
가스파초는 차갑게 먹는 스페인 스타일의 스프 요리예요. 멜론과 오이를 넣어 달콤 상쾌한 맛의 스프에 샐러리 스틱을 곁들였답니다. 꼭 차갑게 냉장고에 넣어 뒀다가 먹기를 추천해요~
레시피

Step 1
포도알, 레디쉬, 올리브는 얇게 썰고 셀러리는 섬유질을 제거한 후 손가락 한 마디 크기로 썰어주세요.

Step 2
썬 셀러리 안에 크림 치즈를 넣고 올리브, 레디쉬, 포도, 블루베리 순으로 올려 주세요.

Step 3
멜론은 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 오이도 씨를 제거해 주세요.

Step 4
준비된 멜론, 오이, 양파, 발사믹 리덕션, 엑스트라 버진을 넣어주세요.

Step 5
핸드믹서나 블렌더로 곱게 갈아주세요.

완성
소금과 후추를 기호에 따라 넣고 냉장시킨 후 셀러리 스틱과 함께 곁들여 내면 완성이랍니다.