시금치파스타

뽀빠이가 반할 맛

시금치파스타

책갈피

난이도

소요시간

30

미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

씹을수록 고소하고 담백한 시금치는 주로 한식에 사용되지만 파스타에도 은근 잘 어울리는 식재료예요. 미리 시금치페스토를 만들어두면 다양한 요리에 활용할 수 있어 간편하답니다. 시금치만 사용하면 끝맛이 씁쓸할 수 있으므로 견과류를 넣어 고소한 맛을 더한 파스타 레시피를 소개할게요~

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    1인분
    • 스파게티
      110g
    • 시금치
      90g
    • 통마늘
      3개
    • 호두
      20g
    • 아몬드
      20g
    • 우유
      200ml
    • 생크림
      100ml
    • 파르메산치즈가루
      3큰술
    • 버터
      1큰술

레시피

Step 1

Step 1

시금치는 흐르는 물에 씻고 밑동을 잘라주세요.

Step 2

Step 2

냄비에 물을 넣고 끓어오르면 시금치를 30초 정도 데친 뒤 찬물에 담가 열기를 식히고 꼭 짜주세요.

Step 3

Step 3

통마늘, 호두, 아몬드, 시금치를 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요. *Tip. 수분이 없으면 곱게 갈기 힘들기 때문에 우유를 조금 넣고 갈아주세요.

Step 4

Step 4

냄비에 물을 절반 정도 채우고 스파게티를 넣어 7분 정도 삶아주세요.

Step 5

Step 5

달군 팬에 버터, 스파게티를 넣고 1분 정도 골고루 섞어주세요.

Step 6

Step 6

우유, 생크림, 파르메산치즈가루를 넣고 2분 정도 끓여주세요.

Step 7

Step 7

순서 3의 시금치페스토를 넣고 골고루 섞어주세요.

완성

완성

완성된 시금치파스타를 접시에 담아 맛있게 즐겨보세요!

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net