재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
가장 쉽고 맛있는 집밥
씹을수록 고소하고 담백한 시금치는 주로 한식에 사용되지만 파스타에도 은근 잘 어울리는 식재료예요. 미리 시금치페스토를 만들어두면 다양한 요리에 활용할 수 있어 간편하답니다. 시금치만 사용하면 끝맛이 씁쓸할 수 있으므로 견과류를 넣어 고소한 맛을 더한 파스타 레시피를 소개할게요~
레시피
Step 1
시금치는 흐르는 물에 씻고 밑동을 잘라주세요.
Step 2
냄비에 물을 넣고 끓어오르면 시금치를 30초 정도 데친 뒤 찬물에 담가 열기를 식히고 꼭 짜주세요.
Step 3
통마늘, 호두, 아몬드, 시금치를 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요. *Tip. 수분이 없으면 곱게 갈기 힘들기 때문에 우유를 조금 넣고 갈아주세요.
Step 4
냄비에 물을 절반 정도 채우고 스파게티를 넣어 7분 정도 삶아주세요.
Step 5
달군 팬에 버터, 스파게티를 넣고 1분 정도 골고루 섞어주세요.
Step 6
우유, 생크림, 파르메산치즈가루를 넣고 2분 정도 끓여주세요.
Step 7
순서 3의 시금치페스토를 넣고 골고루 섞어주세요.
완성
완성된 시금치파스타를 접시에 담아 맛있게 즐겨보세요!
박미정1735373697
꼬숩고 맛있습니다! 간이 전혀 안된 느낌이어서 소금 추가해서 먹었어요
김예지3858636120
견과가 없어 빼고 , 파마산 치즈 대신 슬라이스치즈 넣어 녹였는데 똑같이 맛있었어요 - 담에 어른 꺼는 페퍼론치노 넣어 만들어 먹어봐야겠어요!
스가길
레시피대로 만들었는데 간이 싱겁네요. 히말라얀 솔트로 마무리 간을 했어요. 고소한 맛이 확 올라오네요.파스타면은 집에 있는 펜네로 만들어 봤어요.잘 퍼지지 않아 좋네요.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법