재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
슈퍼 곡물로 선정된 퀴노아는 식물성 단백질과 비타민, 미네랄과 식이섬유가 들어 있는 고단백, 고영양 식품이에요. 모든 곡식의 어머니라는 뜻이 있을 정도로 풍부한 영양을 자랑한답니다. 이렇게 영양 가득 퀴노아를 맛있게 먹는 방법은 무엇일까요? 잘게 다진 양파와 토마토에 삶은 퀴노아를 넣고 드레싱과 함께 잘 버무려주면 정말 간단하면서도 맛있는 샐러드로 먹는 건데요. 토마토의 새콤한 맛과 양파의 아삭함 알알이 톡톡 터지는 퀴노아가 잘 어우러져 다채로운 식감을 느끼실 수 있어요. 가벼운 한 끼, 건강한 한 끼가 필요한 날엔 퀴노아 샐러드를 드셔 보세요!
레시피
Step 1
물에 헹군 퀴노아를 냄비에 담고 생수 1컵을 부어 중불에서 10~15분간 끓여주세요.
Step 2
토마토는 씨를 빼고 깍둑 썰어주세요. 적양파는 다지고 고수는 잘게 썰어주세요.
Step 3
볼에 토마토와 적양파, 고수를 넣고 삶은 병아리콩, 퀴노아를 넣어주세요. (tip. 병아리콩은 캔을 사용하시거나 6시간 정도 불린 후 15분간 삶아 사용해주세요)
Step 4
드레싱재료를 넣고 섞은 후 30분 정도 냉장고에서 차갑게 보관한 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 드레싱의 양을 조절해 만들어 주세요)
현재10
전 커민이 포인트라고 생각합니다.
pgtsch
적양파 대신 적양배추 넣어도 되나요?
carrot_511
만들때부터 향이 코끝을 자극하네요 토마토와 올리브 오일은 언제나 조화롭네요 퀴노아 처음 요리해보는데 간편해서 좋네요^^
BlackSugar
커민을 대체할건 있을까요?
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