재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
폭신한 잉글리시머핀 사이에 짭조름한 불고기와 향긋한 깻잎을 넣어 샌드위치를 만들어보세요. 빨갛게 잘 익은 토마토와 달콤한 불고기, 아삭한 양상추까지 더해져 한 끼 식사로 손색이 없답니다. 브런치로 즐겨도 좋고 유산지로 가볍게 포장해서 나들이 도시락으로 준비해도 좋아요.
재료
레시피
STEP 1
잉글리시머핀은 반을 가르고 달군 팬에 살짝 구워 주세요.
STEP 2
쇠고기는 핏물을 제거하고 불고기 양념에 재워주세요. 토마토는 0.7cm 두께로 둥글게 썰고 양파는 채 썹니다. 양상추, 깻잎은 찬물에 담갔다 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 약간 두른 후 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 색이 나도록 볶아주세요. 양파를 덜어두고 팬에 쇠고기를 올려 중간불에서 익혀주세요.
STEP 4
스프레드 재료를 섞어서 빵에 얇게 바르고 양상추-깻잎-슬라이스치즈-양파-쇠고기-토마토 순으로 올린 후 빵을덮고 가볍게 눌러주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
이은정3
이렇게 두꺼운 샌드위치 포장은 어찌하셨어요? ㅋ 전 다 만들어놓고 맨날 포장에서 힘들더라구요~~~^^
......9
깻잎이 없이 양상추를 많이 넣어 만들었습니다. 레시피도 쉽고 가족들이 엄청 맛있다고 먹어 자주 해 주고 있습니다. 조카들도 좋아해 자주 해서 가져 갑니다
진영165
와 넘넘 맛있어요! 어렵지 않게 잘 만들었습니다☺️~~~
박신영12
좋아요
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