황태버터구이

고단백 황태채로 만드는 간식

황태버터구이

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난이도

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

황태는 닭가슴살 보다 단백질 함량이 4배나 높은 고단백 식재료에요~ 때문에 다이어트 하는 분들에게도 좋은 재료인데요, 두툼해서 씹는맛이 일품인 통살 황태로 만든 황태버터구이는 불린 황태채에 버터를 입혀 에어프라이어에 구워주면 완성이에요~ 손질이 따로 필요없는 깨끗한 황태채를 사용하면 더욱 간편해요! 갈릭허니마요 소스에 콕! 찍어 간식으로 먹거나 시원한 맥주와 함께 즐기기도 좋답니다~!

재료

황태버터구이 을 위한 재료 이미지로 통살 황태,녹인 가염버터,설탕,다진 파슬리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료

    2~3인분
    • 통살 황태
      100g
    • 녹인 가염버터
      50g
    • 설탕
      1큰술
    • 다진 파슬리
      약간
  • 소스재료

    • 다진마늘
      1작은술
    • 마요네즈
      2큰술
    • 꿀(또는 올리고당)
      1큰술

레시피

통살 황태채는 가볍게 씻은 후 물에 담가 불려주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

통살 황태채는 가볍게 씻은 후 물에 담가 불려주세요. 

불린 황태채는 손으로 물기를 짜주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

불린 황태채는 손으로 물기를 짜주세요. 

트레이에 황태를 올리고 버터와 설탕을 섞어서 골고루 발라주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

트레이에 황태를 올리고 버터와 설탕을 섞어서 골고루 발라주세요. 

에어프라이어에 180도에서 10~15분간 구워주세요. (브랜드 마다 성능에 차이가 있으니 중간에 타지 않도록 열어서 확인해보세요) 
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

에어프라이어에 180도에서 10~15분간 구워주세요. (브랜드 마다 성능에 차이가 있으니 중간에 타지 않도록 열어서 확인해보세요) 

완성된 황태버터구이를 접시에 담고 파슬리를 뿌려주세요. 찍어먹는 소스를 모두 섞어주세요. 황태버터구이를 찍어 맛있게 즐겨주세요. 
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

완성된 황태버터구이를 접시에 담고 파슬리를 뿌려주세요. 찍어먹는 소스를 모두 섞어주세요. 황태버터구이를 찍어 맛있게 즐겨주세요. 

우리의 노트(2)
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    ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸

    후기

    맛있어요, 공정도 쉽고 오래 걸리지 않아서 간식으로도 좋고 어른 안주로도 좋을 것 같아요.