고단백 황태채로 만드는 간식
황태버터구이
책갈피
난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
황태는 닭가슴살 보다 단백질 함량이 4배나 높은 고단백 식재료에요~ 때문에 다이어트 하는 분들에게도 좋은 재료인데요, 두툼해서 씹는맛이 일품인 통살 황태로 만든 황태버터구이는 불린 황태채에 버터를 입혀 에어프라이어에 구워주면 완성이에요~ 손질이 따로 필요없는 깨끗한 황태채를 사용하면 더욱 간편해요! 갈릭허니마요 소스에 콕! 찍어 간식으로 먹거나 시원한 맥주와 함께 즐기기도 좋답니다~!
레시피
Step 1
통살 황태채는 가볍게 씻은 후 물에 담가 불려주세요.
Step 2
불린 황태채는 손으로 물기를 짜주세요.
Step 3
트레이에 황태를 올리고 버터와 설탕을 섞어서 골고루 발라주세요.
Step 4
에어프라이어에 180도에서 10~15분간 구워주세요. (브랜드 마다 성능에 차이가 있으니 중간에 타지 않도록 열어서 확인해보세요)
Step 5
완성된 황태버터구이를 접시에 담고 파슬리를 뿌려주세요. 찍어먹는 소스를 모두 섞어주세요. 황태버터구이를 찍어 맛있게 즐겨주세요.
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
후기맛있어요, 공정도 쉽고 오래 걸리지 않아서 간식으로도 좋고 어른 안주로도 좋을 것 같아요.