재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
식빵을 한입 베어 물면 향긋한 사과가 듬뿍! 속이 꽉 찬 애플파이를 만들었어요. 오븐이 없어도 노릇하게 구워 즐길 수 있어 활용도가 높지요. 따뜻할 때 마실 거리와 함께 즐기면 마음까지 여유로워진답니다. 내 손으로 만든 디저트에 도전해보세요.
레시피
STEP 1
사과는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 잘게 잘라주세요.
STEP 2
달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 사과와 설탕, 레몬즙, 올리고당 3큰술을 넣어 15분정도 물기없이 볶다가 계핏가루와 올리고당 2큰술을 넣어 섞어주세요.
STEP 3
식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서 평평하게 밀어주세요.
STEP 4
빵 한쪽면에 사과조림을 얹고, 식빵 테두리에 달걀물을 발라 접어주세요. 포크로 테두리를 눌러 양쪽면을 붙인 후 사과파이 중앙에 칼집을 넣어주세요.
STEP 5
사과파이 윗면에 달걀물을 바르고, 180도로 예열한 오븐에서 12~15분정도 노릇하게 구워 주세요. (오븐이 없을 때는 달걀물을 바르지 않고, 팬에 약간의 버터를 두른 후 약한불에서 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.)
STEP 6
알맞은 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
케로로_
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ… 열심히 만들다가 막판에 계란물 까먹어서 이렇게 되버렸어요..또 계란물을 너무 대충 바른 것도 있네요…버터가 없어서 마가린으로 대체했는데 큰 문제는 없었고..(있었을 수도) 레몬즙도 없어서 못 넣었는데 맛은 좋았어요 또 사과는 크기에 따라 필요한 갯수도 다를 거 같아요 대충 양 보시고 만드시는 거 추천할게요 또 계란물 꼭 얇게 발라주세요..전 폭망
신정아18
에어프라이기를 사용하면 설정을 어떻게 하는게 좋을까요?
Julie717
이 레시피 대박이에요!! 반죽없이 파이를 만들다니 넘 신기해요 ㅋㅋㅋ 만들고나서 완전 칭찬받은 요리에요!!
맥모닝불여일견
이 레시피로 하면 애플파이 몇개정도 나오나요?
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