재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
색다른 반찬 레시피! 우리의식탁에서 추천하는 가지 절임이에요. 가지 절임은 재빨리 튀긴 가지를 간장소스에 절인 요리랍니다. 냉장고에서 하루, 이틀 숙성 시켜 먹어야 제맛을 내죠. 촉촉하고 부드러운 가지에 대파 향이 베어 더욱 맛있답니다. 입 안 가득 퍼지는 시원한 채수 간장의 짭조름한 맛도 일품이에요! 밥을 훔쳐 가는 가지 절임! 밥도둑으로 인정합니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 가지를 길게 반으로 자르고 칼집을 넣은 후 이등분 해주세요. 대파는 6~8cm 길이로 잘라주세요.
Step 2
기름을 달군 후 대파를 넣어 기름에 향이 배도록 튀겨주세요. 가지를 넣어 10~15초 정도 튀겨주세요. (tip. 기름을 입혀주는 과정이에요. 오래 튀기면 눅눅해지니 재빨리 튀겨내 주세요)
Step 3
튀겨낸 가지는 채반에서 한 김 식힌 후 키친타월에서 기름을 빼주세요. 볼에 절임 간장 재료를 넣고 섞어주세요. (tip. 채수가 없는경우 쯔유나 맛간장을 비율에 맞게 물에 희석해 사용해 주세요)
Step 4
밀폐 용기에 가지와 대파를 넣고 절임 간장을 부어주세요.
Step 5
냉장고에서 이틀정도 숙성 후 접시에 덜어 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 냉장고에서 2주 정도 보관이 가능해요. 차갑게 드시면 더욱더 맛있어요)
히포시스
그대로 따라했는데 너무 너무 느끼해요 ㅠㅠ 포도씨유로 짧게 튀기고 채반에 식히고 키친타올까지 했는데도요... 제 입맛에는 안맞네요
sunny294
간장은 무슨 간장인가요? 진간장? 양조간장? 제품도 알수 있을까요? 그리고 채수는 어찌 내는지요.. 멸치육수도 가능할지요...
이승미3
그냥 설탕과 비정제 설탕을 사용할 때의 다른 점은 무엇인지 궁금해요~🤔
김선희137
가지좋아하는데 이런방버도 있군요 꼭 해보겠습니다 접시 정보도 좀알수있을까요?
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