크림이 꽉 찬

크로핀

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우리의식탁

요리를 스타일하다

크로와상과 머핀이 만나 탄생한 크로핀! 먹기 아쉬울 정도로 예쁜 비주얼과 뛰어난 맛으로 SNS에서 많은 인기를 끌었죠. 크로와상 냉동 생지를 활용해 집에서도 간단하게 만들 수 있다는 사실 다들 알고 계셨나요? 게다가 필링을 가득 넣어 더욱 부드럽고 맛있답니다. 딸기 필링과 얼그레이 필링 뿐만 아니라 커스터드 또는 초코크림, 잼 등 기호에 따라 다양하게 넣어서 즐길 수 있어요. 크로와상 생지의 무궁무진한 변신! 함께 따라해 보아요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    3개 분량
    • 크루아상 생지
      6개
    • 생크림
      300ml
    • 설탕
      20g
    • 높은 종이컵
      3개
  • 장식 재료

    • 로투스
      1개
    • 타임
      1~2줄기
    • 딸기
      1개
  • 딸기 필링

    • 식용 색소 핑크
      1g
  • 얼그레이 필링

    • 얼그레이 티백
      1/2개

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

해동한 크루아상 생지를 길게 반으로 자른 후 돌돌 말아주세요.

Step 2

Step 2

말아둔 생지는 2개씩 종이컵에 담아주세요. 종이컵에 담은채로 10분 정도 실온에서 휴지해주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

165도로 예열된 오븐에서 45분 정도 구운 후 식힘망에서 충분히 식혀주세요. (오븐의 성능에 따라 차이가 있을 수 있으니 온도와 시간은 보면서 조절해 주세요)

Step 4

Step 4

볼에 생크림과 설탕을 넣어 70%정도 휘핑해주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

생크림을 ⅓ 양씩 나눈 후 각각 얼그레이, 식용색소를 넣고 20초 정도 더 휘핑해 단단한 크림을 만들어준 후 짤주머니에 각각 담아주세요. (플레인 크림은 20초 정도 휘핑해 완성해주세요)

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

식힌 크로핀 바닥에 젓가락으로 찔러 구멍을 낸 후 짤주머니에 담은 크림을 채워주세요. (tip. 크림을 넣은 크로핀은 냉장고에 넣고 2~30분 정도 차갑게 굳혀주세요)

Step 7
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3
  • Step 7 Step 4

Step 7

크로핀 위에 크림을 적당량 올린 후 딸기, 타임, 로투스 등을 올려장식해주세요.

Step 8
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

완성된 크로핀을 반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
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    수지16

    질문

    종이컵은 아무거나 사용해도 되나요?

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    모시

    질문

    종이컵 대신에 머핀틀에 넣어도 될까요?

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