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25분
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부드럽고 담백한 닭다리살에 향긋한 대파를 더해 달큰 짭조름하게 졸여낸 닭고기 대파덮밥! 구운 대파의 풍미가 닭고기와 어우러져 깊은 맛을 내고, 간장 베이스의 양념이 밥과 잘 어울려 남김없이 비우게 되는 한 그릇이에요. 기호에 따라 반숙 달걀이나 쪽파를 올려 더욱 풍성하게 즐겨보세요. 간단한 재료로도 훌륭한 한 끼가 되는, 정성과 맛을 동시에 담은 덮밥 메뉴랍니다!
재료
레시피
Step 1
닭고기는 한 입 크기로 썰고 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요.
Step 2
대파는 3~4cm 길이로 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
팬에 기름을 두르고 중약불에서 대파를 구워주세요.
Step 4
대파를 팬의 한쪽으로 밀어두고, 닭고기를 넣어 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.
Step 5
닭고기가 익으면 양념 재료를 붓고 졸이듯이 익혀주세요.
Step 6
그릇에 밥을 담고, 닭고기와 대파를 올린 후 남은 소스와 통깨를 뿌려 완성해주세요. (tip. 기호에 따라 쪽파, 반숙 달걀등을 올려 더욱 든든하게 드셔보세요)
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비회원맛있긴 한데 좀 짜요. 간장을 반술정도 줄이는게 좋을 듯 해요. 그리고 재워둔 닭고기는 통째로 넣지 않고 건져서 넣는게 깔끔하게 되더라구요. 마지막에 참기름 살짝 했는데 그것도 괜찮았어요. 그런데 인덕션의 경우 화력이 불보다는 약해서 중불로 하면 정말 오래 구워야 해요...
Jh6492760985
넘 맛있게 잘 먹었어요 ㅎ 반숙 계란 넣어서 먹으면 더 풍미가 느껴져요. 단순하고 심플한데 넘 맛있는 음식레시피네요.
정지영98
잘먹었습니당~ 간장양을 좀 줄여도 괜찮을 것 같아요!
장미란10
세식구 맛있게 먹었어요
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