대파의 풍미와 촉촉한 닭고기의 만남

닭고기 대파덮밥

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난이도

소요시간

25분

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부드럽고 담백한 닭다리살에 향긋한 대파를 더해 달큰 짭조름하게 졸여낸 닭고기 대파덮밥! 구운 대파의 풍미가 닭고기와 어우러져 깊은 맛을 내고, 간장 베이스의 양념이 밥과 잘 어울려 남김없이 비우게 되는 한 그릇이에요. 기호에 따라 반숙 달걀이나 쪽파를 올려 더욱 풍성하게 즐겨보세요. 간단한 재료로도 훌륭한 한 끼가 되는, 정성과 맛을 동시에 담은 덮밥 메뉴랍니다!

재료

닭고기 대파덮밥을 위한 재료 이미지로 닭다리살(또는 닭가슴살),대파,밥,소금, 후춧가루,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 닭다리살(또는 닭가슴살)
      1팩(300g)
    • 대파
      1~2대
    • 2공기
    • 소금, 후춧가루
      약간씩
    • 식용유
      약간
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      3큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 2큰술
  • 닭고기 밑간 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간씩

레시피

닭고기는 한 입 크기로 썰고 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

닭고기는 한 입 크기로 썰고 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요.

대파는 3~4cm 길이로 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

대파는 3~4cm 길이로 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

팬에 기름을 두르고 중약불에서 대파를 구워주세요.

Step 3

팬에 기름을 두르고 중약불에서 대파를 구워주세요.

대파를 팬의 한쪽으로 밀어두고, 닭고기를 넣어 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

대파를 팬의 한쪽으로 밀어두고, 닭고기를 넣어 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.

닭고기가 익으면 양념 재료를 붓고 졸이듯이 익혀주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

닭고기가 익으면 양념 재료를 붓고 졸이듯이 익혀주세요.

그릇에 밥을 담고, 닭고기와 대파를 올린 후 남은 소스와 통깨를 뿌려 완성해주세요.
(tip. 기호에 따라 쪽파, 반숙 달걀등을 올려 더욱 든든하게 드셔보세요)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

그릇에 밥을 담고, 닭고기와 대파를 올린 후 남은 소스와 통깨를 뿌려 완성해주세요. (tip. 기호에 따라 쪽파, 반숙 달걀등을 올려 더욱 든든하게 드셔보세요)