
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
새로운 레시피로 갈아타기
부드럽고 담백한 닭다리살에 향긋한 대파를 더해 달큰 짭조름하게 졸여낸 닭고기 대파덮밥! 구운 대파의 풍미가 닭고기와 어우러져 깊은 맛을 내고, 간장 베이스의 양념이 밥과 잘 어울려 남김없이 비우게 되는 한 그릇이에요. 기호에 따라 반숙 달걀이나 쪽파를 올려 더욱 풍성하게 즐겨보세요. 간단한 재료로도 훌륭한 한 끼가 되는, 정성과 맛을 동시에 담은 덮밥 메뉴랍니다!
재료
레시피
Step 1
닭고기는 한 입 크기로 썰고 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요.
Step 2
대파는 3~4cm 길이로 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
팬에 기름을 두르고 중약불에서 대파를 구워주세요.
Step 4
대파를 팬의 한쪽으로 밀어두고, 닭고기를 넣어 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.
Step 5
닭고기가 익으면 양념 재료를 붓고 졸이듯이 익혀주세요.
Step 6
그릇에 밥을 담고, 닭고기와 대파를 올린 후 남은 소스와 통깨를 뿌려 완성해주세요. (tip. 기호에 따라 쪽파, 반숙 달걀등을 올려 더욱 든든하게 드셔보세요)
P***********
비회원맛있긴 한데 좀 짜요. 간장을 반술정도 줄이는게 좋을 듯 해요. 그리고 재워둔 닭고기는 통째로 넣지 않고 건져서 넣는게 깔끔하게 되더라구요. 마지막에 참기름 살짝 했는데 그것도 괜찮았어요. 그런데 인덕션의 경우 화력이 불보다는 약해서 중불로 하면 정말 오래 구워야 해요...
솨랑해
치킨데리야끼덮밥 레시피네요
정지영98
잘먹었습니당~ 간장양을 좀 줄여도 괜찮을 것 같아요!
맛있는걸먹고싶어
맛있어요! 짜다는 후기들이 보여서 간장소스를 고기와 같이 굽지않고 마지막에 고기대파밥 위에 뿌려 먹었는데 간이 괜찮았던거 같아요.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법