대파의 풍미와 촉촉한 닭고기의 만남
닭고기 대파덮밥
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난이도
소요시간
25분

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부드럽고 담백한 닭다리살에 향긋한 대파를 더해 달큰 짭조름하게 졸여낸 닭고기 대파덮밥! 구운 대파의 풍미가 닭고기와 어우러져 깊은 맛을 내고, 간장 베이스의 양념이 밥과 잘 어울려 남김없이 비우게 되는 한 그릇이에요. 기호에 따라 반숙 달걀이나 쪽파를 올려 더욱 풍성하게 즐겨보세요. 간단한 재료로도 훌륭한 한 끼가 되는, 정성과 맛을 동시에 담은 덮밥 메뉴랍니다!
재료
레시피

Step 1
닭고기는 한 입 크기로 썰고 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요.

Step 2
대파는 3~4cm 길이로 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3
팬에 기름을 두르고 중약불에서 대파를 구워주세요.

Step 4
대파를 팬의 한쪽으로 밀어두고, 닭고기를 넣어 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.

Step 5
닭고기가 익으면 양념 재료를 붓고 졸이듯이 익혀주세요.

Step 6
그릇에 밥을 담고, 닭고기와 대파를 올린 후 남은 소스와 통깨를 뿌려 완성해주세요. (tip. 기호에 따라 쪽파, 반숙 달걀등을 올려 더욱 든든하게 드셔보세요)