
LG 인덕션 레시피
숏파스타 크림빠네
난이도
소요시간
30분

요리를 스타일하다
통식빵과 숏파스타를 이용하면 여느 레스토랑 못지않은 크림빠네를 만들 수 있어요. 식빵을 오븐에 한 번 구워 겉은 바삭하고 속은 더 촉촉한 식감을 느낄 수 있어요. 캐주얼 하면서도 근사한 분위기를 낼 수 있어 집에 손님을 초대했을 때 대접하기 좋은 요리랍니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
마늘은 편썰고 양파는 채를 썰어주세요. 베이컨은 1cm 길이로 썰어주세요.

Step 2
냄비에 물 1.5리터를 붓고 9단에서 4분 30초간 끓여주세요.

Step 3
숏파스타와 소금을 넣고 8단에서 8분간 삶아주세요. 채반에서 물기를 빼주세요.

Step 4
통식빵은 약 10cm 길이로 썰고 가운데 부분은 칼로 도려내주세요.

Step 5
법랑 접시에 석쇠를 놓고 식빵을 올린 후 2단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <구이> 에서 5분을 선택한 후 구워주세요.

Step 6
팬에 올리브오일과 마늘, 양파, 베이컨을 넣고 7단에서 3분간 볶아주세요.

Step 7
우유와 생크림, 페퍼론치노를 넣고 5단에서 3분30초간 끓여주세요.

Step 8
삶은 파스타면과 치즈를 넣고 6단에서 3분30초간 섞어가며 끓인 후 소금, 후춧가루로 간을 해 완성해주세요.

Step 9
구운 빵 속에 파스타와 소스를 넣고 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
이형석9
질문레시피를 읽다보니 나중에 우유와 생크림, 페퍼론치노를 넣는데 이 부분에 대한 레시피가 없네요. 우유와 생크림의 양 그리고 페퍼론치노는 얼마나 넣어야 하는지 궁금합니다.