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LG 인덕션 레시피

숏파스타 크림빠네

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난이도

소요시간

30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

통식빵과 숏파스타를 이용하면 여느 레스토랑 못지않은 크림빠네를 만들 수 있어요. 식빵을 오븐에 한 번 구워 겉은 바삭하고 속은 더 촉촉한 식감을 느낄 수 있어요. 캐주얼 하면서도 근사한 분위기를 낼 수 있어 집에 손님을 초대했을 때 대접하기 좋은 요리랍니다! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

숏파스타 크림빠네을 위한 재료 이미지로 통식빵,숏파스타,마늘,양파,베이컨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 통식빵
      1/2개(300g)
    • 숏파스타
      150g
    • 마늘
      2개
    • 양파
      1/2개
    • 베이컨
      4장
    • 올리브오일
      1큰술
    • 소금
      1/2큰술
  • 소스 재료

    • 우유
      1컵
    • 생크림
      1컵
    • 페퍼론치노
      2개
    • 체다치즈
      약간(20g)
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

마늘은 편썰고 양파는 채를 썰어주세요. 베이컨은 1cm 길이로 썰어주세요.

Step 1

마늘은 편썰고 양파는 채를 썰어주세요. 베이컨은 1cm 길이로 썰어주세요.

냄비에 물 1.5리터를 붓고 9단에서 4분 30초간 끓여주세요.

Step 2

냄비에 물 1.5리터를 붓고 9단에서 4분 30초간 끓여주세요.

숏파스타와 소금을 넣고 8단에서 8분간 삶아주세요. 채반에서 물기를 빼주세요.

Step 3

숏파스타와 소금을 넣고 8단에서 8분간 삶아주세요. 채반에서 물기를 빼주세요.

통식빵은 약 10cm 길이로 썰고 가운데 부분은 칼로 도려내주세요.

Step 4

통식빵은 약 10cm 길이로 썰고 가운데 부분은 칼로 도려내주세요.

법랑 접시에 석쇠를 놓고 식빵을 올린 후 2단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <구이> 에서 5분을 선택한 후 구워주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

법랑 접시에 석쇠를 놓고 식빵을 올린 후 2단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <구이> 에서 5분을 선택한 후 구워주세요.

팬에 올리브오일과 마늘, 양파, 베이컨을 넣고 7단에서 3분간 볶아주세요.

Step 6

팬에 올리브오일과 마늘, 양파, 베이컨을 넣고 7단에서 3분간 볶아주세요.

우유와 생크림, 페퍼론치노를 넣고 5단에서 3분30초간 끓여주세요.

Step 7

우유와 생크림, 페퍼론치노를 넣고 5단에서 3분30초간 끓여주세요.

삶은 파스타면과 치즈를 넣고 6단에서 3분30초간 섞어가며 끓인 후 소금, 후춧가루로 간을 해 완성해주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

삶은 파스타면과 치즈를 넣고 6단에서 3분30초간 섞어가며 끓인 후 소금, 후춧가루로 간을 해 완성해주세요.

구운 빵 속에 파스타와 소스를 넣고 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2
  • Step 9 Step 3

Step 9

구운 빵 속에 파스타와 소스를 넣고 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    이형석9

    질문

    레시피를 읽다보니 나중에 우유와 생크림, 페퍼론치노를 넣는데 이 부분에 대한 레시피가 없네요. 우유와 생크림의 양 그리고 페퍼론치노는 얼마나 넣어야 하는지 궁금합니다.