
치매 예방에 좋은
애호박스무디
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난이도
소요시간
10분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
애호박은 우리에게 매우 친숙한 식재료지요. 찌개에 넣어 끓이거나 볶음요리에도 자주 쓰이고 전을 부쳐먹기도 하는 등 그 쓰임이 매우 다양한 효자 채소입니다. 고대의 약학서인 본초강목에도 소개된 애호박은 소화흡수가 잘 되어 위장에 매우 좋은 음식이라 알려져 있습니다. 또한 애호박 씨에는 레시틴 성분이 풍부해 치매 예방에도 좋은 채소예요. 위장이 좋지 않다면 아침 식사로 간단하게 만들어 드시길 추천드려요~ 유제품인 우유가 부담되시는 분들은 우유 대신 두유를 함께 갈아 드셔도 좋답니다.
레시피

Step 1
애호박은 적당한 크기로 잘라 풋내가 나지 않고 부드러워지도록 5분 정도 삶아주세요.

완성
삶은 애호박을 우유, 소금과 함께 갈면 애호박스무디 완성이예요.