
LG 광파오븐 레시피
대파 닭꼬치
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난이도
소요시간
30분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
닭 다리 살과 대파를 꼬치에 끼워 매콤한 양념을 발라 구워냈어요. 한입에 쏙 먹기 좋은 별미랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
닭 다리 살은 1개당 4~5등분으로 자르고 밑간 재료에 20분 정도 재워주세요.

Step 2
대파는 3센치 길이로 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3
닭고기와 대파를 꼬치에 번갈아 가며 끼운 후 양념을 발라주세요.

Step 4
구이 전용 팬에 닭 꼬치를 올린 후 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <구이>에서 <닭 꼬치>를 선택한 후 500g을 선택해 구워주세요. 도중에 멜로디가 울리면 한번 뒤집어 주세요.

Step 5
완성된 닭 꼬치에 송송 썬 쪽파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
콩이웃으면풋콩
팁★ 데리야끼맛(간장맛) 양념 간장 1+1/2큰술 굴소스 1큰술 설탕 2큰술 다진마늘 1큰술 물엿 2큰술 청주(혹은 맛술) 2큰술 생강가루 (혹은 생강즙) 약간 레시피의 양념보다는 좀더 달짝지근하고 묽은 질감의 양념이니까 참고하세요~ 레시피랑 똑같이 닭고기 500g 기준이에요. 양념 두 종류 각각 만들어서 반씩 구우면 안 질리고 맛있어요👍